Главная - Первые блюда - Тюря с квасом
Тюря
Тюря с квасом

Тюря с квасом

Тюря с квасом — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.

В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зелёный или репчатый лук и другую зелень.

Тюря на квасе

5 from 1 reviews
Тюря с квасом
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 5
 
Русская тюря рецепт
Ингредиенты
  • Ржаной хлеб - 400 г,
  • растительное масло - 100 г,
  • тертый хрен - 2 ст. ложки,
  • 1 луковица или 100 г зеленого лука,
  • квас - 1,5 л,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Хлеб нарезать маленькими кусочками вместе с корочкой, добавить масло, хрен, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, посолить, поперчить и залить квасом.
  2. По желанию можно добавить тертую редьку.
Примечания
Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Тюря с квасом — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz