Куриные грудки в апельсиновом соусе

Готовим праздничное блюдо — куриные грудки в апельсиновом соусе. Куриное филе в апельсиновом соусе готовится очень легко, попробуйте, справится любая хозяюшка.

Куриная грудка в апельсиновом соусе

5 from 1 reviews
Куриные грудки в апельсиновом соусе
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт куриной грудки в апельсиновом соусе
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Куриные грудки филе - 2 шт.,
  • апельсин - 4 шт.,
  • масло сливочное - 30 г,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нужно разделить на две половинки каждую куриную грудку, обсушить. Натереть мясо перцем и солью. Затем, обжарить филе на сковороде, на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
  2. После этого, обжаренное куриное филе положить на противень и отправить в духовку, запекать при температуре 180 градусов минут 7-8.
  3. А тем временем от двух апельсинов отрезать 9 кружочков и отложить их в сторону. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложть в миску, туда же выжать сок с оставшихся апельсинов. Мясо вынуть из духовки и переложить в мисочку, накрыть крышкой и убрать в теплое место.
  4. Далее, в той сковороде где обжаривались грудки положить апельсиновые кружочки, влить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не увариться.
  5. Затем, положить в сковороду с сиропом куриные грудки, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: