Куриные грудки в апельсиновом соусе
Готовим праздничное блюдо – куриные грудки в апельсиновом соусе. Куриное филе в апельсиновом соусе готовится очень легко, попробуйте, справится любая хозяюшка.
Куриная грудка в апельсиновом соусе
- Куриные грудки филе - 2 шт.,
- апельсин - 4 шт.,
- масло сливочное - 30 г,
- перец,
- соль.
- Первым делом нужно разделить на две половинки каждую куриную грудку, обсушить. Натереть мясо перцем и солью. Затем, обжарить филе на сковороде, на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
- После этого, обжаренное куриное филе положить на противень и отправить в духовку, запекать при температуре 180 градусов минут 7-8.
- А тем временем от двух апельсинов отрезать 9 кружочков и отложить их в сторону. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложть в миску, туда же выжать сок с оставшихся апельсинов. Мясо вынуть из духовки и переложить в мисочку, накрыть крышкой и убрать в теплое место.
- Далее, в той сковороде где обжаривались грудки положить апельсиновые кружочки, влить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не увариться.
- Затем, положить в сковороду с сиропом куриные грудки, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.
Приятного аппетита!