Блины на простокваше
Готовим дрожжевые блины на простокваше. Блины на простокваше – лучший рецепт для вас, милые хозяюшки. Блины на простокваше рецепт не сложный, справится даже начинающий кулинар.
Рецепт блинов на простокваше
- Мука - 2 ст.,
- простокваша - 1,1/2 ст.,
- дрожжи сухие быстрые - 1 ч. ложка,
- вода - 2 ст.,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сливочное масло - 5 ст. ложки,
- сахар,
- соль.
- Сначала смешайте дрожжи с немного подогретой простоквашей. Добавьте ⅓ муки, соль и сахар. Поставьте в теплое место на 1 час.
- После этого времени, всыпьте оставшеюся муку, куриные яйца и половину сливочного масла. Перемешайте, разбавьте водой и ещё раз хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 минут.
- Затем, выпекайте блины на оставшемся сливочном масле, с двух сторон, на раскаленной чугунной сковороде.
Совет: Для приготовления пышных и нежных блинов на дрожжах, которые останутся вкусными и на следующий день, используй сухие дрожжи. Всегда добавляйте соль, даже в сладкие блины.