Блины на простокваше

Готовим дрожжевые блины на простоквашеБлины на простокваше — лучший рецепт для вас, милые хозяюшки. Блины на простокваше рецепт не сложный, справится даже начинающий кулинар.

Рецепт блинов на простокваше

5 from 1 reviews
Блины на простокваше
 
Вкусные блины на простокваше рецепт с дрожжами
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука - 2 ст.,
  • простокваша - 1,1/2 ст.,
  • дрожжи сухие быстрые - 1 ч. ложка,
  • вода - 2 ст.,
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • сливочное масло - 5 ст. ложки,
  • сахар,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала смешайте дрожжи с немного подогретой простоквашей. Добавьте ⅓ муки, соль и сахар. Поставьте в теплое место на 1 час.
  2. После этого времени, всыпьте оставшеюся муку, куриные яйца и половину сливочного масла. Перемешайте, разбавьте водой и ещё раз хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 минут.
  3. Затем, выпекайте блины на оставшемся сливочном масле, с двух сторон, на раскаленной чугунной сковороде.

Совет: Для приготовления пышных и нежных блинов на дрожжах, которые останутся вкусными и на следующий день, используй сухие дрожжи. Всегда добавляйте соль, даже в сладкие блины.

Рейтинг

Добавить комментарий: