Окрошка с рыбой
Готовим вкусную рыбную окрошку. Окрошка с рыбой на кефире и минеральной воде. Рецепт окрошки очень простой, приготовить сможет любая хозяйка.
Окрошка рыбная
- Филе трески отварной - 400 г,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- огурец - 4 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- лук зеленый - 1 пучок,
- укроп - 1 пучок,
- петрушка - 1 пучок,
- горчица - 1 ст. ложка,
- кефир - 1 л,
- минеральная вода,
- соль.
- Сначала нужно отварить картофель в мундире до готовности. Остудить и очистить от кожуры.
- Куриные яйца сварить вкрутую.
- Затем, нарезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. В миске смешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить.
- Рыбу нарезать одинаковыми кусочками. Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды.
- Влить кефир в миску с овощами, тщательно перемешать. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков рыбы, посыпать укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!