Яичные котлеты
А вы знаете, дорогие читатели, что котлеты можно готовить не только из мяса, но и из варёных яиц. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить яичные котлеты, то есть, котлеты из яиц. Способ приготовления очень простой, справится любая хозяйка.
Яичные котлеты рецепт
- Куриные варёные яйца - 6 шт.,
- манная крупа - 2 ст. л.,
- зелёный лук - 1 пучок,
- мука - 1 ст. л.,
- сметана - 1 ст. л.,
- зелень укропа - 1 пучок,
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль.
- Сначала, варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую посуду.
- Затем, добавляем туда же мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
- Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно и хорошо вымешиваем.
- Из полученной массы формируем яичные котлеты.
- На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем наши котлетки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавать котлеты из варёных яиц лучше горячими.
Приятного аппетита!
Очень хочу попробовать сделать такие котлетки.А сырое яйцо нужно добавлять,чтобы котлеты не рассыпались,или роль сыграет манка?
Сырое яйцо добавлять не надо, для этого есть манка. 🙂