Свиной окорок в медово-сливочной глазури

Запекаем свиной окорок в медово-сливочной глазури в духовке. По сути у нас получится домашняя буженина из свинины в медовой глазури. Для приготовления буженины обычно используют свинину — брать заднюю часть, окорок.

Запеченная свинина в духовке — буженина

5 from 1 reviews
Свиной окорок в медово-сливочной глазури
 
Буженина из свинины в медовой глазури
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Выход: 8
Ингредиенты
  • Свиной окорок - 2 кг,
  • мед - 200 г,
  • сливочное масло - 200 г,
  • молотый перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу.
Приготовление
  1. Первым делом нужно хорошо помыть и обсушить мясо свинины. Затем, натереть его молотым перцем и солью. Положить свиной окорок в холодное место (холодильник) мариноваться на несколько часов.
  2. После этого, растопить на водяной бане сливочное масло и мёд. Хорошо намазать медово-сливочной смесью свинину и выложить на противень.
  3. Запекать мясо в разогретой до 180 градусов духовке, 1 час и 30 минут, периодически поливая окорок сливочно-медовой глазурью.
  4. Готовую буженину, перед подачей на стол, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x