Главная - Блюда из мяса - Свиной окорок в медово-сливочной глазури
Запеченная свинина
Свиной окорок запеченный Фото: depositphotos.com

Свиной окорок в медово-сливочной глазури

Запекаем свиной окорок в медово-сливочной глазури в духовке. По сути у нас получится домашняя буженина из свинины в медовой глазури. Для приготовления буженины обычно используют свинину — брать заднюю часть, окорок.

Запеченная свинина в духовке — буженина

5 from 1 reviews
Свиной окорок в медово-сливочной глазури
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Выход: 8
 
Буженина из свинины в медовой глазури
Ингредиенты
  • Свиной окорок - 2 кг,
  • мед - 200 г,
  • сливочное масло - 200 г,
  • молотый перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу.
Приготовление
  1. Первым делом нужно хорошо помыть и обсушить мясо свинины. Затем, натереть его молотым перцем и солью. Положить свиной окорок в холодное место (холодильник) мариноваться на несколько часов.
  2. После этого, растопить на водяной бане сливочное масло и мёд. Хорошо намазать медово-сливочной смесью свинину и выложить на противень.
  3. Запекать мясо в разогретой до 180 градусов духовке, 1 час и 30 минут, периодически поливая окорок сливочно-медовой глазурью.
  4. Готовую буженину, перед подачей на стол, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Запекаем свиной окорок в медово-сливочной глазури в духовке. По сути у нас получится домашняя буженина из свинины в медовой глазури. Для приготовления буженины обычно используют свинину — брать заднюю часть, окорок. Запеченная свинина в духовке — буженина 5 from 1 reviews Распечатать Свиной окорок в медово-сливочной глазури Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Выход: 8   Буженина …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz