Свиной окорок в медово-сливочной глазури
Запекаем свиной окорок в медово-сливочной глазури в духовке. По сути у нас получится домашняя буженина из свинины в медовой глазури. Для приготовления буженины обычно используют свинину – брать заднюю часть, окорок.
Запеченная свинина в духовке – буженина
- Свиной окорок - 2 кг,
- мед - 200 г,
- сливочное масло - 200 г,
- молотый перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.
- Первым делом нужно хорошо помыть и обсушить мясо свинины. Затем, натереть его молотым перцем и солью. Положить свиной окорок в холодное место (холодильник) мариноваться на несколько часов.
- После этого, растопить на водяной бане сливочное масло и мёд. Хорошо намазать медово-сливочной смесью свинину и выложить на противень.
- Запекать мясо в разогретой до 180 градусов духовке, 1 час и 30 минут, периодически поливая окорок сливочно-медовой глазурью.
- Готовую буженину, перед подачей на стол, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!