Крученики из свинины с грибами
Крученики – разновидность мясного рулета с разнообразной начинкой, а подробно: завиванцы (крученики) это – пласты отбитого мяса с начинкой из грибов, отварной крупы, овощей, капусты или сыра, скрученные в трубочки и закрепленный с помощью нитки или деревянной шпажки, обжаренные на сливочном масле, затем тушенные в соусе. Сегодня на нашем сайте рецепт кручеников с грибами (опятами). Приготовить крученики из свинины с грибами очень легко, справится даже молодая хозяюшка. Попробуйте.
Крученики с грибами
- Свинина (биточное мясо) — 800 г,
- лук репчатый — 1–2 шт.,
- филе куриное, запеченное — 100 г
- опята маринованные — 150 г,
- сливки молочные — 500 мл,
- тимьян — 1–2 веточки,
- розмарин — 1–2 веточки,
- соль,
- перец черный - по вкусу
- тмин - по вкусу.
- Готовим начинку для кручеников: репчатый лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.
- Затем, к луку добавить мелко нарезанное запеченное куриное филе.
- Далее, добавить маринованные опята, посолить, поперчить, приправить тмином и хорошо всё перемешать.
- Свинину нарезать пластами, каждый отбить, посолить и поперчить.
- На каждый пласт мяса выложить начинку и свернуть рулетиком, и закрепить зубочистками.
- Быстро обжарить рулетики с каждой стороны, выложить в форму для запекания, залить сливками, добавить по веточке тимьяна, розмарина и выпекать в духовке при 200 градусах, минут 20–25.
- Готовые крученики немного остудить и подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!