Маринад винный для шашлыка
Шашлык в винном маринаде. Для приготовления маринадов для шашлыка используют самые разные специи, лук, кисломолочные продукты, вино, квас, минеральную воду, пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый соус. Вино является отличной основой для приготовления шашлычного маринада. Данный рецепт подходит для шашлыка из говядины и свиной шеи.
Маринад винный
- Мясо - 1,5 кг,
- вино сухое или красное - 3 ст.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- лимонный сок - 2 ст. л.,
- перец черный молотый - 2 ст. л.,
- сахар - 1 ст. л.
- Обычно мясо для шашлыка маринуют на ночь.
- Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.
- Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.
Приятного аппетита!