Главная - Первые блюда - Гороховый крем — суп
Гороховый суп

Гороховый крем — суп

Гороховый крем — суп с копчённым мясом можно есть бесконечно, хоть каждый день. Суп получается очень вкусный, нежный и с тонким ароматом копчёностей.

gorohovyj-krem-sup-s-kopchenostjami-recept

Крем суп гороховый

Рецепт —  гороховой суп с копченостями

5 from 1 reviews
Гороховый крем - суп
Автор: 
Тип блюда: Первое блюдо
Кухня: Русская
Выход: 4
 
Ингредиенты
  • 2 кулака - дроблёного гороха (предварительно замочить на два часа),
  • средняя морковь,
  • одна картофелина,
  • крупный зубчик чеснока,
  • крупная луковица (она придаст особый сладкий вкус,
  • любое копчёное мясо (рёбрышки, колбаса),
  • зелень для украшения (зелёный лук, петрушка),
  • немного сливок 10% - ных,
  • лавровый лист,
  • любые пряности - по вкусу.
Приготовление
  1. Горох залить 1,5 литрами воды, положить копчёности и варить до полу - готовности минут 30.
  2. Добавить целую луковицу, морковь разрезанную на несколько частей, картофель нарезанную соломкой, посолить и варить ещё 30 мин.
  3. За пять минут до конца добавить лавровый лист и другие пряности ( хмели - сунели, чёрный молотый перец).
  4. Настоять суп один час до неполного остывания. Достать копчёности, лавровый лист, сдобрить толчённым чесноком, взбить суп в блендере или с помощью пестика.
  5. Добавить сливки по вкусу не более чем на ⅓ объёма, снова опустить туда сваренные копчёности, разлить суп по тарелкам, украсить рубленной зеленью.
  6. По желанию посыпать сухариками.

Приятного аппетита! Если вам понравился супчик, пожалуйста, оставьте свой отзыв.


Гороховый крем - суп с копчённым мясом можно есть бесконечно, хоть каждый день. Суп получается очень вкусный, нежный и с тонким ароматом копчёностей. Рецепт -  гороховой суп с копченостями 5 from 1 reviews Распечатать Гороховый крем - суп Автор: Алла Тип блюда: Первое блюдо Кухня: Русская Выход: 4   Ингредиенты 2 кулака - дроблёного гороха (предварительно замочить на два часа), средняя морковь, одна картофелина, крупный зубчик чеснока, крупная луковица (она придаст особый сладкий вкус, любое копчёное мясо (рёбрышки, колбаса), зелень для украшения (зелёный лук, петрушка), немного сливок 10% - ных, лавровый лист, любые пряности - по вкусу.…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz