Гороховый крем – суп
Гороховый крем – суп с копчённым мясом можно есть бесконечно, хоть каждый день. Суп получается очень вкусный, нежный и с тонким ароматом копчёностей.
Крем суп гороховыйРецепт – гороховой суп с копченостями
- 2 кулака - дроблёного гороха (предварительно замочить на два часа),
- средняя морковь,
- одна картофелина,
- крупный зубчик чеснока,
- крупная луковица (она придаст особый сладкий вкус,
- любое копчёное мясо (рёбрышки, колбаса),
- зелень для украшения (зелёный лук, петрушка),
- немного сливок 10% - ных,
- лавровый лист,
- любые пряности - по вкусу.
- Горох залить 1,5 литрами воды, положить копчёности и варить до полу - готовности минут 30.
- Добавить целую луковицу, морковь разрезанную на несколько частей, картофель нарезанную соломкой, посолить и варить ещё 30 мин.
- За пять минут до конца добавить лавровый лист и другие пряности ( хмели - сунели, чёрный молотый перец).
- Настоять суп один час до неполного остывания. Достать копчёности, лавровый лист, сдобрить толчённым чесноком, взбить суп в блендере или с помощью пестика.
- Добавить сливки по вкусу не более чем на ⅓ объёма, снова опустить туда сваренные копчёности, разлить суп по тарелкам, украсить рубленной зеленью.
- По желанию посыпать сухариками.
Приятного аппетита! Если вам понравился супчик, пожалуйста, оставьте свой отзыв.