Ростбиф из говядины
А не приготовить ли нам какое нибудь особое английское мясное блюдо? Например, говяжий ростбиф. Ростбиф из говядины— блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке — гриль или тушат. У нас ростбиф жареный на сковороде.
Рецепт — Ростбиф из говядины
- 800 г. - филе говядины,
- 3 ст. л. - сливочного масла,
- 2 шт. - помидора,
- 2 шт. - луковицы,
- 1 шт. - сладкий зеленый перец,
- 1 ч. ложка - горчицы,
- перец черный молотый,
- соль.
- Мясо промойте и нарежьте порционными кусками. Каждый ломтик натрите солью, горчицей, посыпьте черным молотым перцем и оставьте на 25–30 мин.
- Затем мясо обжарьте на сковороде на сливочном масле. Мясо поливайте соком, образующимся при жаренье. Готовый ростбиф нарежьте ломтиками поперек волокон.
- На стол ростбиф подавайте с луком, помидорами и сладким перцем.
Приятного аппетита!