Оладьи из манки с яблоком и изюмом
Продолжаем цикл рецептов, как приготовить вкусные оладьи. Сегодня отличный рецепт оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом, на молоке. Приготовьте и вам понравятся эти оладушки.
Оладьи из манки
- Манная крупа — 60 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- молоко — 80 г,
- масло сливочное — 30 г,
- яблоки — 40 г,
- изюм — 25 г,
- сахар.
- Для начала сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г сливочного масла.
- Остудите и добавьте куриное яйцо. Хорошо перемешайте.
- Помытые яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики или натрите на крупной тёрке.
- Потом добавьте помытый изюм и яблоки в манную кашу, хорошо перемешайте.
- Далее, на большой сковороде разогрейте масло. На раскаленную сковороду аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Постарайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте оладьи на умеренном огне.
- Подавайте с вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!