Армянский суп с чечевицей
Воспи апур — суп с чечевицей и грецкими орехами. Армянская кухня для вас, милые хозяюшки. Рецепт вкусного супа с чечевицей из баранины.
Суп с чечевицей — Воспи апур рецепт
- 200 г - вареной говядины,
- 1–2 л - мясного бульона,
- 100 г - чечевицы,
- 150 г - картофеля,
- 15 г - репчатого лука,
- 30 г - грецких орехов,
- 10 г - урюка,
- 10 г - чернослива,
- 15 г - топленого сала,
- 5 г - пшеничной муки,
- 5 г - зелени укропа,
- перец,
- соль по вкусу.
- Предварительно замоченную чечевицу отварить в мясном бульоне до мягкости.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, добавить в суп.
- Грецкие орехи обжарить на сковороде без добавления масла и растереть в ступке.
- Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, пассеровать в топленом сале, затем добавить в суп вместе с обжаренной до золотистого цвета пшеничной мукой, предварительно замоченным черносливом, урюком и тертыми орехами.
- Варить суп до готовности, за 5 минут до окончания варки посолить.
- При подаче к столу положить в тарелки порционные куски отварной говядины, залить супом, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!