Бозбаш эчмиадзинский – армянский суп
Продолжаем знакомить вас с армянской кухней. Сегодня у нас рецепт вкусного супа: Бозбаш эчмиадзинский. Бозбаш – самый распространенный армянский суп, который готовят из жирной баранины с добавлением самых разных овощей и фруктов. Густой овощной суп с бараниной.
Бозбаш эчмиадзинский
- 200 г - вареной баранины,
- 1–2 л - мясного бульона,
- 40 г - репчатого лука,
- 25 г - сливочного масла,
- 130 г - свежих помидоров,
- 100 г - баклажанов,
- 40 г - болгарского перца,
- 50 г - стручковой фасоли,
- 150 г - картофеля,
- по 30 г - зелени петрушки и укропа,
- перец,
- соль.
- Вареную баранину нарезать небольшими кусками, обжарить в сливочном масле, залить процеженным бульоном, варить на слабом огне в течение 10 минут.
- Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать, добавить в суп.
- Баклажаны и болгарский перец вымыть, удалить плодоножки, из перца удалить семена.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Овощи добавить в суп вместе с вымытыми и нарезанными дольками помидорами и стручковой фасолью, солью и перцем.
- Варить суп до готовности.
- При подаче к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!