Запечённый молодой картофель с розмарином
Для разнообразия вашего обеда или ужина приготовим запечённый молодой картофель с розмарином и чесноком. Любите молодую картошку, да ещё, чтобы был картофель запеченный в духовке. А кто же не любит картоху, скажете вы. Тогда, особый рецепт запеченного картофеля для вас.
Запеченный картофель в мундире рецепт
- Картофель молодой — 500 г,
- розмарин — 2 веточки или можно сухой,
- чеснок — 4 зубчика;
- оливковое масло — 30 г,
- перец,
- соль.
- Выстилаем противень пергаментной бумагой и смазываем её оливковым маслом, посыпаем розмарином и солью.
- На подготовленный пергамент выкладываем вымытый картофель, опять немного солим и сбрызгиваем его маслом. Крупный картофель, можно разрезать пополам.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё картофель на 10–12 минут. Как только картофель немного поджарится, переворачиваем его на другую сторону и оставляем в духовке еще на 5–10 минут.
- За 5–7 минут до готовности добавляем к картошке очищенный чеснок.
- Готовность картофеля проверяем с помощью ножа или вилки.
- Приготовленный запеченный картофель достаём из духовки и подаём к столу.
Приятного аппетита!