Главная - Блюда из картофеля - Запечённый молодой картофель с розмарином
Запечённый картофель
Запечённый картофель с розмарином

Запечённый молодой картофель с розмарином

Для разнообразия вашего обеда или ужина приготовим запечённый молодой картофель с розмарином и чесноком. Любите молодую картошку, да ещё, чтобы был картофель запеченный в духовке. А кто же не любит картоху, скажете вы. Тогда, особый рецепт запеченного картофеля для вас.

Запеченный картофель в мундире рецепт

5 from 1 reviews
Запечённый молодой картофель с розмарином
Автор: 
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
 
Запечённый картофель в духовке рецепт
Ингредиенты
  • Картофель молодой — 500 г,
  • розмарин — 2 веточки или можно сухой,
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 30 г,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Выстилаем противень пергаментной бумагой и смазываем её оливковым маслом, посыпаем розмарином и солью.
  2. На подготовленный пергамент выкладываем вымытый картофель, опять немного солим и сбрызгиваем его маслом. Крупный картофель, можно разрезать пополам.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё картофель на 10–12 минут. Как только картофель немного поджарится, переворачиваем его на другую сторону и оставляем в духовке еще на 5–10 минут.
  4. За 5–7 минут до готовности добавляем к картошке очищенный чеснок.
  5. Готовность картофеля проверяем с помощью ножа или вилки.
  6. Приготовленный запеченный картофель достаём из духовки и подаём к столу.
Приятного аппетита!


Для разнообразия вашего обеда или ужина приготовим запечённый молодой картофель с розмарином и чесноком. Любите молодую картошку, да ещё, чтобы был картофель запеченный в духовке. А кто же не любит картоху, скажете вы. Тогда, особый рецепт запеченного картофеля для вас. Запеченный картофель в мундире рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Запечённый молодой картофель с розмарином Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская   Запечённый картофель в духовке рецепт Ингредиенты Картофель молодой — 500 г, розмарин — 2 веточки или можно сухой, чеснок — 4 зубчика; оливковое масло — 30 г, перец, соль. Приготовление Выстилаем противень пергаментной бумагой и смазываем её оливковым маслом,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz