Домашняя селедочка
Домашняя селедочка с картошкой и красным луком, что может быть вкуснее в России и не только. Давайте приготовим вкусную сельдь по домашнему. Обратите внимание, что наш рецепт засолки сельди требует времени, но оно того стоит.
Сельдь в рассоле

- Сельдь замороженная - 4 шт.,
- душистый перец - 6 горошин,
- лавровый лист - 4 шт.,
- гвоздика - 4 бутона,
- соль - 250 г,
- картофель - 12 шт.,
- красный репчатый лук - 2 шт.,
- зелень.
- Первым делом разморозьте сельдь, выпотрошите, очистите и помойте в холодной воде.
- Рассол: для этого, приготовьте крепкий рассол из 2 литров воды с солью, горошинами перца, гвоздикой и лавровым листом.
- После этого, рассол остудите до 45-50 градусов и залейте им сельдь. Дайте остыть и отправьте в холодильник. Через три дня проверьте готовность рыбы: если у хребта нет крови - домашняя селёдочка готова.
- Селёдочку подавайте разделав на филе и нарезав кусочками, с отварной картошкой, и кольцами красного лука. Посыпьте всё измельченной зеленью.
Приятного аппетита!