Глинтвейн классический, в домашних условиях
Классический глинтвейн в домашних условиях. Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Глинтвейн в переводе с немецкого «пылающее вино» и является излюбленным напитком во многих странах мира. Глинтвейн тонизирует, бодрит и главное согревает в холодные зимние вечера.
Глинтвейн классический рецепт
- 750 гр. красного сухого вина,
- ¼ стакана - воды,
- 1 ст. л. - сахара,
- 6 бутонов - гвоздики;
- тертый мускатный орех - одна щепотка,
- корица - пару палочек или перетереть на мельнице одну.
- Сначала залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту.
- Затем, снять с огня и дать настояться 10 минут.
- В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения.
- Вылить настой пряностей в горячее вино.
И запомните, что глинтвейн не только вкусен, но иногда и полезен.