Главная - Напитки - Глинтвейн классический, в домашних условиях
Глинтвейн
Классический глинтвейн

Глинтвейн классический, в домашних условиях

Классический глинтвейн в домашних условиях. Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Глинтвейн в переводе с немецкого «пылающее вино» и является излюбленным напитком во многих странах мира. Глинтвейн тонизирует, бодрит и главное согревает в холодные зимние вечера.

Глинтвейн классический рецепт

5 from 1 reviews
Глинтвейн классический в домашних условиях
Автор: 
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
 
Глинтвейн
Ингредиенты
  • 750 гр. красного сухого вина,
  • ¼ стакана - воды,
  • 1 ст. л. - сахара,
  • 6 бутонов - гвоздики;
  • тертый мускатный орех - одна щепотка,
  • корица - пару палочек или перетереть на мельнице одну.
Приготовление
  1. Сначала залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту.
  2. Затем, снять с огня и дать настояться 10 минут.
  3. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения.
  4. Вылить настой пряностей в горячее вино.

И запомните, что глинтвейн не только вкусен, но иногда и полезен.


Классический глинтвейн в домашних условиях. Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Глинтвейн в переводе с немецкого «пылающее вино» и является излюбленным напитком во многих странах мира. Глинтвейн тонизирует, бодрит и главное согревает в холодные зимние вечера. Глинтвейн классический рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Глинтвейн классический в домашних условиях Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Русская   Глинтвейн Ингредиенты 750 гр. красного сухого вина, ¼ стакана - воды, 1 ст. л. - сахара, 6 бутонов - гвоздики; тертый мускатный орех - одна щепотка, корица - пару палочек или перетереть на мельнице одну. Приготовление Сначала залить водой…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz