Сациви из баклажанов
Как приготовить сациви из баклажанов? Предлагаем вашему вниманию рецепт сациви из баклажанов с грецкими орехами. Сациви из баклажанов готовятся очень легко и просто, попробуйте.
Сациви из баклажанов обалденный рецепт
- Баклажаны - 4 шт.,
- лук репчатый - 4 шт.,
- чеснок - 8 долек,
- ядра грецких орехов - 0,5 ст.,
- красный молотый перец - 0,5 ч. ложки,
- винный уксус - 0,75 ст.,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- рубленая зелень кинзы - 4 ст. ложки,
- соль.
- Сначала помыть баклажаны, плодоножки не удалять. Отварить в течение пяти минут, положить на доску, сделать разрез вдоль, не до конца, и уложить в него фарш.
- Фарш: для этого, репчатый лук очистить и обжарить, нарубить вместе с чесноком, добавить толчёные грецкие орехи, зелень, красный перец. Перемешать.
- Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, часть фарша отложить. Оставшийся фарш развести винным уксусом и водой, добавить немного соли, залить им фаршированные баклажаны и поместить в холодное место на 2–3 дня.
Приятного аппетита!