Главная - Заготовки - Сливово-шоколадное варенье
Сливовое варенье
Сливовое варенье с шоколадом Фото: depositphotos.com

Сливово-шоколадное варенье

Предлагаем вам приготовить сливово-шоколадное варенье, то есть, варенье из слив с добавлением шоколада и смеси из корицы, кардамона, мускатного ореха. И в итоге у нас получится вкусное сливовое варенье с шоколадом. Данное варенье можно назвать и джемом.

Сливовое варенье с шоколадом

5 from 1 reviews
Сливово-шоколадное варенье
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Варенье из слив с шоколадом. Сливовый джем
Ингредиенты
  • Сливы нарезанные - 1 ст.,
  • сахар - ½ ст.,
  • лимонный сок - 2 ст. л.,
  • горький шоколад тертый - ¼ ст.,
  • смесь корицы, кардамона и мускатного ореха.
Приготовление
  1. Сливы, сахар и лимонный сок (кастрюля из нержавейки) нагреть на среднем огне, помешивая.
  2. Как только смесь закипит, уменьшить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока варенье не достигнет желаемой консистенции.
  3. Затем, добавить тертый шоколад и перемешать. Добавить специи и снова перемешать.
  4. Переложить варенье/джем в баночку и закрыть крышкой.
  5. Варенье хранить в холодильнике.
В рецепте количество ингредиентов на одну баночку.

Полезные советы:

  1. При варке варенья в алюминиевой посуде ухудшается его вкус и аромат.
  2. Посуда для варки варенья должна быть широкой. Не рекомендуется варить одновременно более трех килограммов ягод.
  3. Во время варки варенья необходимо периодически снимать пену и встряхивать посуду с вареньем (для равномерного распределения фруктов и ягод в сиропе).
  4. Варенье засахарится, если оно переварено или хранится при низкой температуре, особенно при низкой кислотности. Дефект можно устранить, если его переварить с добавлением 1 — 2 г лимонной кислоты или лимонного сока на 1 кг варенья.
  5. Не пастеризованное варенье при хранении забродит, если оно не до варено, сварено с небольшим количеством сахара и когда в него попадет хоть немного воды. В этом случае его необходимо переварить, добавив немного сахара (100 г сахара на 1 кг варенья), прокипятить 5 — 7 минут. Такое варенье впоследствии лучше употреблять для киселя и других подобных целей.
  6. Если варенье при хранении плесневеет, значит, оно хранится в слишком сыром помещении (не пастеризованное варенье) и недостаточно герметично укупорено (пастеризованное варенье). Для устранения дефекта надо плесень снять, варенье прокипятить, удалить пену, горячим разлить в сухие, прогретые банки, простерилизовать и герметически укупорить. Хранить в сухом месте.
  7. Варенье в открытой банке будет лучше храниться, если сверху его засыпать сахарным песком слоем в 1 см и поставить в холодильник.

Предлагаем вам приготовить сливово-шоколадное варенье, то есть, варенье из слив с добавлением шоколада и смеси из корицы, кардамона, мускатного ореха. И в итоге у нас получится вкусное сливовое варенье с шоколадом. Данное варенье можно назвать и джемом. Сливовое варенье с шоколадом 5 from 1 reviews Распечатать Сливово-шоколадное варенье Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  30 Мин Общее время:  30 Мин   Варенье из слив с шоколадом. Сливовый джем Ингредиенты Сливы нарезанные - 1 ст., сахар - ½ ст., лимонный сок - 2 ст. л., горький шоколад тертый - ¼ ст., смесь корицы, кардамона и мускатного ореха. Приготовление Сливы,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz