Главная - Выпечка - Расстегаи с фаршем
Расстегаи
Расстегаи с фаршем

Расстегаи с фаршем

Готовим расстегаи с фаршем. Милые хозяюшки, обратите внимание, что расстегаи можно приготовить, как из мясного фарша, так и из рыбного. Если делать расстегаи с мясным фаршем, то перед подачей к столу блюдо с пирожками можно украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. Если же готовятся расстегаи с рыбой, можно украсить блюдо ломтиками соленой семги, кеты или лосося. Расстегаи с фаршем из дрожжевого теста приготовить не сложно, главное тут, это приготовление дрожжевого опарного теста. Общий способ дрожжевого теста для выпечки смотрим, здесь.

Рецепт расстегаев

Готовим расстегаи с фаршем

Расстегаи рецепт

5 from 1 reviews
Расстегаи с фаршем
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
 
Расстегаи из дрожжевого теста с рыбным или мясным фаршем
Ингредиенты
  • Пшеничная мука - 360 г,
  • сахар - 10 г,
  • маргарин - 20 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • дрожжи - 10 г,
  • вода или молоко - 120 мл,
  • мясной или рыбный фарш - 1 ½ кг,
  • меланж для смазывания расстегаев - 60 г,
  • жир для смазывания противня - 100 г,
  • соль - 8 г,
  • специи любые.
Приготовление
  1. Из муки, сахара, маргарина, куриного яйца, дрожжей, 120 мл воды или молока, соли и специй по вкусу приготовить опарное дрожжевое тесто.
  2. Когда оно подойдет, разделать его на шарики, оставить их для расстойки на 5-10 минут, затем раскатать в круглые лепешки. На середину каждой лепешки выложить фарш, защипнуть края таким образом, чтобы осталось отверстие.
  3. Выложить расстегаи на противень, смазанный жиром, отверстием кверху, дать расстояться еще 5-10 минут, потом смазать меланжем и поставить в умеренно разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать расстегаи до готовности.
Примечания
Общий способ приготовления дрожжевого теста: В небольшом количестве теплого молока или воды растворить дрожжи с сахаром, добавить немного муки, тщательно перемешать и оставить опару подниматься.

Добавить в опару оставшуюся муку, молоко, 1 куриное яйцо, сливочное масло или маргарин, соль. Вымесить густое эластичное тесто и, накрыв салфеткой, поставить его в теплое место для брожения на 2 - 3 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Готовим расстегаи с фаршем. Милые хозяюшки, обратите внимание, что расстегаи можно приготовить, как из мясного фарша, так и из рыбного. Если делать расстегаи с мясным фаршем, то перед подачей к столу блюдо с пирожками можно украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. Если же готовятся расстегаи с рыбой, можно украсить блюдо ломтиками соленой семги, кеты или лосося. Расстегаи …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz