Пицца с сырокопченой колбасой
Сегодня на нашем кулинарном сайте рецепт простой пиццы с колбасой и луком. Пицца с сырокопченой колбасой готовиться из дрожжевого теста, основной рецепт которого смотрите тут. Рецепт пиццы с колбасой и сливками не сложный, справится любая хозяюшка.
Простая пицца с сырокопченой колбасой в духовке
Главное в пицце – лепешка, тесто которой должно быть достаточно тонким, хотя сейчас также пользуется спросом блюдо на толстом тесте. Важно, чтобы лепешка была хрустящей и в то же время мягкой, настолько, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку.
- Для теста:
- Мука - 200 г,
- дрожжи - 20 г,
- молоко - 150 мл,
- сливочное масло - 50 г,
- соль - 1 ч. ложка,
- куриное яйцо - 1 шт.
- Для начинки:
- Репчатый лук - 1 кг,
- сырокопченая колбаса - 250 г,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- сливки - 150 мл,
- тмин - 1 ст. ложка,
- соль - по вкусу.
- Для смазки противня:
- Сливочное масло.
- Из предложенных продуктов приготовьте по основному рецепту дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте, пока оно не начнет пузыриться.
- Для начинки мелко нарежьте репчатый лук и сырокопченую колбасу. Лук репчатый спассеруйте на топленом сливочном масле до золотистого цвета на протяжении 3 минут. Во взбитые куриные яйца добавьте соль, тмин и все тщательно перемешайте. В приготовленную массу засыпьте нарезанную маленькими кубиками колбасу и слегка обжаренный в масле репчатый лук. Готовую начинку залейте сливками и все компоненты хорошо перемешайте.
- Подошедшее тесто раскатайте в пласт и переложите на смазанную маслом сковороду. Сверху на тесто выложите колбасно-луковую начинку и аккуратно закройте края пиццы.
- Противень со сковородкой поместите в разогретую до 200—220 градусов духовку и выпекайте 25—30 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Рецептов пиццы множество. На лепешку из теста в современной кухне кладут абсолютно все: от всех видов овощей и фруктов до редких деликатесных составляющих, которые порой совершенно не ожидаешь обнаружить в начинке.
Хозяйкам на заметку:
- Изделия из дрожжевого теста будут выглядеть гораздо привлекательнее, если сверху их украсить различными узорами из теста.
- Чтобы беспрепятственно перенести тонко раскатанное тесто на противень, наверните его на посыпанную мукой скалку и разверните уже над самим противнем.
- Оладьи можно выпечь из пресного теста, если приготовить его на кефире.
- Чтобы дрожжевое тесто было пышным, его нужно выбивать на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
- Сахар ускоряет процесс брожения дрожжей.