Картофельные оладьи на кефире
Будем готовить вкусные оладьи, которые понравятся всем. Очень простой рецепт для вас, дорогие хозяюшки, с названием — картофельные оладьи на кефире. А если быть точней, то, оладьи из картофеля с мукой на кефире.
Картофельные оладьи
- 500 г - картофеля,
- 2 шт. - яйцо куриное,
- 1 шт. - лук репчатый,
- 3 ст. л. - кефира,
- 2-3 ст. л. - муки,
- соль.
- Сначала очистите картофель и затем натрите его на мелкой терке.
- Потом, репчатый лук мелко нарежьте, смешайте его с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
- Далее, все тщательно перемешайте. Выкладывайте ложкой полученное тесто небольшими порциями на сковороду и жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.
- Вкусные картофельные оладьи подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!