Говядина тушеная в пиве
Очень вкусное и необычное блюдо – говядина тушеная в пиве. Вы пробовали такое? Нет, тогда предлагаем вам приготовить тушеную говядину в пиве. Поверьте, это очень вкусно.
Говядина тушеная в пиве рецепт
- Говядина - 500 г,
- пиво - 400 мл.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 5 зубчиков,
- перец черный,
- лавровый лист,
- соль,
- масло растительное.
- Мясо говядины нарезаем кубиками или прямоугольниками.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем.
- Далее, говядину обжариваем в раскаленной сковороде или можно в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле.
- Потом, добавляем нарезанный лук, чеснок и солим по вкусу. Обжариваем всё, примерно 2 - 3 минуты.
- Затем, в сотейник влить пиво и довести его до кипения.
- После этого, горячее пиво влить в сковороду с говядиной, добавить лавровый лист и душистый перец.
- И последний шаг, тушить говядину в пиве на медленном огне, около 70 - 90 минут.
- Подавать тушеную говядину с любым гарниром.
Приятного аппетита!