Пирожки с курицей и сыром
Пирожки с курицей и сыром. Вернее, жареные творожные пирожки с начинкой из курицы и сыра. Пирожки из творожного теста сочетаются с любой начинкой, творожное тесто подходит не только для сладкой выпечки, но и для выпечки с курицей, мясом, овощами, сыром и так далее. И так, готовим вкусные пирожки. А здесь, читайте рецепты начинок для пирожков.
Пирожки с курицей и сыром из творожного теста
- 200 г - мука,
- 250 г - творог,
- 250 г - фарш куриный,
- 30 г - пармезан,
- 80 г - мягкого сыра (Гауда),
- 20 г - масло сливочное,
- 2 шт. - яйцо куриное,
- 1 ч. л. - сахара,
- 1\2 ч. л. - гашенной уксусом соды,
- черный молотый перец,
- соль,
- пучок зеленого лука,
- масло растительное.
- Сначала приготовим начинку для пирожков: натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать зеленый лук.
- Затем, на сковородке разогреть немного растительного масла, выложить куриный фарш и обжаривать до подрумянивания, около 5-7 минут, помешивая. Поперчите, посолите, приправьте мускатным орехом. Далее, снять с огня, пусть начинка остывает. Потом, добавьте зеленый лук и сыр и хорошо перемешайте.
- Теперь примемся за приготовления творожного теста: для этого смешайте творог и яйца, добавьте чайную ложку соли, гашеную соду, немного сахара - хорошо перемешать.
- Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
- Разрежьте тесто на кусочки и каждый раскатайте в тонкую лепешку, положите ложку начинки и заделайте края пирожков.
- И последний шаг: разогреть в сковороде масло, положить пирожки швом вниз и обжарить с каждой стороны пока не подрумянятся.
- Готовые творожные пирожки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитывалось лишнее масло.
Приятного аппетита!