Салат Коул слоу (Колеслоу) классический
Готовим американский салат Коул слоу (Колеслоу) по классическому рецепту. Колеслоу или Коул слоу – американский капустный салат, готовится просто и быстро. Капустный салат Колеслоу классический обычно едят в качестве гарнира с такими продуктами, как жареная курица и мясо на гриле, и могут сопровождаться картофелем фри или картофельным салатом в качестве другого гарнира.
Капустный салат Коул слоу
Коул слоу, или Коулслоу, слоу — популярный салат американской кухни, состоящий из нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука. Заправляется обычно смесью из сметаны, майонеза, уксуса, йогурта или кефира, горчицы, сахара, соли и чёрного перца. Сырая капуста является единственным постоянным ингредиентом в капустном салате Колеслоу.
Салат Колеслоу классический рецепт
Рецепт приготовления салата из капусты, как его обычно готовят сегодня, довольно молод, поскольку майонез был изобретён в середине XVIII века. Есть много вариантов рецепта салата, которые включают в себя добавление таких ингредиентов, как красная капуста, сладкий перец, измельчённая морковь, репчатый лук, тертый сыр, ананас, или яблоко, смешанных с салатной заправкой, на майонезе или сливках.
Различные приправы, такие как семена сельдерея, также могут быть добавлены. Капуста может быть в виде мелко нарезанных кусочков, нарезанных полосками или небольшими квадратами.
- 1 кг - белокочанной капусты,
- 1 головка - репчатого лука,
- 2 шт. - моркови,
- 4 ст. ложки - майонеза,
- 1 ч. ложка - горчицы,
- сок ½ лимона,
- черный молотый перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.
- Белокочанную капусту нашинкуйте.
- Морковь очистите, натрите на крупной терке.
- Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте солью и перцем.
- Салат заправьте смесью майонеза с лимонным соком и горчицей.
Также распространены рецепты, включающие приготовленную горчицу или уксус без молочных продуктов и майонеза.
Приятного аппетита!
В заключение
В России и Украине готовят похожий салат из свежей нарезанной капусты, смешанный с морковью, яблоками, клюквой и так далее, традиционно он заправляется не рафинированным подсолнечным маслом. Капуста может быть маринована уксусом. Аналогичный салат также готовят из квашеной капусты.
В Соединённом Королевстве салат из капусты часто содержит морковь в дополнение к капусте и часто готовится с майонезом или салатным кремом (salad cream), состоящим из масла и яичного желтка. Некоторые варианты включают тёртый сыр, такой как чеддер, или орехи (например, грецкие), а также сухофрукты, обычно изюм.