Салат Коул слоу (Колеслоу) классический

Готовим американский салат Коул слоу (Колеслоу) по классическому рецепту. Колеслоу или Коул слоу — американский капустный салат, готовится просто и быстро. Капустный салат Колеслоу классический обычно едят в качестве гарнира с такими продуктами, как жареная курица и мясо на гриле, и могут сопровождаться картофелем фри или картофельным салатом в качестве другого гарнира.

Капустный салат Коул слоу

Коул слоу, или Коулслоу, слоу — популярный салат американской кухни, состоящий из нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука. Заправляется обычно смесью из сметаны, майонеза, уксуса, йогурта или кефира, горчицы, сахара, соли и чёрного перца. Сырая капуста является единственным постоянным ингредиентом в капустном салате Колеслоу.

Салат Колеслоу классический рецепт

Рецепт приготовления салата из капусты, как его обычно готовят сегодня, довольно молод, поскольку майонез был изобретён в середине XVIII века. Есть много вариантов рецепта салата, которые включают в себя добавление таких ингредиентов, как красная капуста, сладкий перец, измельчённая морковь, репчатый лук, тертый сыр, ананас, или яблоко, смешанных с салатной заправкой, на майонезе или сливках.

Различные приправы, такие как семена сельдерея, также могут быть добавлены. Капуста может быть в виде мелко нарезанных кусочков, нарезанных полосками или небольшими квадратами.

5 from 1 reviews
Салат коул слоу (колеслоу) классический
 
Салат коул слоу: типичные ингредиенты включают измельчённую белокочанную капусту, мелко нарезанный лук, измельчённую морковь со многими возможными добавлениями.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Американская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 1 кг - белокочанной капусты,
  • 1 головка - репчатого лука,
  • 2 шт. - моркови,
  • 4 ст. ложки - майонеза,
  • 1 ч. ложка - горчицы,
  • сок ½ лимона,
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу.
Приготовление
  1. Белокочанную капусту нашинкуйте.
  2. Морковь очистите, натрите на крупной терке.
  3. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте солью и перцем.
  5. Салат заправьте смесью майонеза с лимонным соком и горчицей.
Примечания
В Соединённых Штатах салат из капусты часто содержит пахту (обезжиренные сливки), майонез или его заменители, а также морковь, хотя существует много региональных вариаций.

Также распространены рецепты, включающие приготовленную горчицу или уксус без молочных продуктов и майонеза.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 152 Жир: 10 Углеводы: 17 Белок: 5

Приятного аппетита!

В заключение

В России и Украине готовят похожий салат из свежей нарезанной капусты, смешанный с морковью, яблоками, клюквой и так далее, традиционно он заправляется не рафинированным подсолнечным маслом. Капуста может быть маринована уксусом. Аналогичный салат также готовят из квашеной капусты.

В Соединённом Королевстве салат из капусты часто содержит морковь в дополнение к капусте и часто готовится с майонезом или салатным кремом (salad cream), состоящим из масла и яичного желтка. Некоторые варианты включают тёртый сыр, такой как чеддер, или орехи (например, грецкие), а также сухофрукты, обычно изюм.

Рейтинг

Добавить комментарий: