Главная - Блюда из мяса - Долма с виноградными листьями
Долма
Долма с виноградными листьями

Долма с виноградными листьями

Рецепт долмы с виноградными листьями. Очень вкусное мясное блюдо — долма с виноградными листьями, рекомендуем приготовить. Рецепт долмы с фото.

gotovim-dolmu-s-vinogradnymi-list'jami

Готовим долму в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

5 from 1 reviews
Долма с виноградными листьями
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Долма азербайджанская из баранины
Ингредиенты
  • 200 г - бараньего фарша,
  • 50 г - риса,
  • 1 луковица,
  • 50 г - маринованных виноградных листьев,
  • перец черный молотый,
  • соль.
  • Для соуса:
  • 200 мл - простокваши,
  • зелень укропа,
  • 2 зубчика - чеснока.
Приготовление
  1. Мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кусками и также пропустите через мясорубку.
  3. Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до полу-готовности. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук, рис, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
  4. На лист винограда выложите немного фарша и аккуратно заверните.
  5. В кастрюлю налейте немного воды, посолите, выложите долму, готовьте 20–25 минут на слабом огне.
Примечания
К долме подайте соус. Для его приготовления простоквашу смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа.
Пищевая ценность
Калории: 180

 Приятного аппетита!


Рецепт долмы с виноградными листьями. Очень вкусное мясное блюдо - долма с виноградными листьями, рекомендуем приготовить. Рецепт долмы с фото. Долма в виноградных листьях 5 from 1 reviews Распечатать Долма с виноградными листьями Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Азербайджанская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 15 Мин Общее время:  1 Час 15 Мин   Долма азербайджанская из баранины Ингредиенты 200 г - бараньего фарша, 50 г - риса, 1 луковица, 50 г - маринованных виноградных листьев, перец черный молотый, соль. Для соуса: 200 мл - простокваши, зелень укропа, 2 зубчика…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz