Долма с виноградными листьями
Я Поварёнок расскажет вам как приготовить долму из консервированных виноградных листьев? Очень вкусное мясное блюдо долма с виноградными листьями, рекомендуем приготовить. Пошаговый рецепт долмы из виноградных листьев.
Долма — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья, голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш.
Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы. Азербайджанская долма с бараниной. Долма в виноградных листьях консервированных рецепт классический.
Долма с виноградными листьями
Очень вкусный рецепт долмы с бараниной и консервированными виноградными листьями. Готовится долма легко.
- 200 г - бараньего фарша,
- 50 г - риса,
- 1 луковица,
- 50 г - маринованных виноградных листьев,
- перец черный молотый,
- соль.
- Для соуса:
- 200 мл - простокваши,
- зелень укропа,
- 2 зубчика - чеснока.
- Мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте кусками и также пропустите через мясорубку.
- Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до полу-готовности. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук, рис, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
- На лист винограда выложите немного фарша и аккуратно заверните.
- В кастрюлю налейте немного воды, посолите, выложите долму, готовьте 20–25 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!