Пирог с консервированными персиками
Рекомендуем приготовить вкуснейший открытый пирог с персиками. Пирог с консервированными персиками. Пошаговый рецепт с фото. Как замешивать дрожжевое тесто, читаем здесь.
Готовим дрожжевой пирог с консервированными персиками.
Рецепт пирога с персиками консервированными
Печь пироги совсем не сложно. Ведь достаточно один раз сделать все четко по рецепту, чтобы убедиться: слухи о сложности приготовления пирогов сильно преувеличены.
- Для теста:
- 250 г - муки,
- 25 г - дрожжей,
- 100 мл - молока,
- 50 г - сливочного масла,
- 50 г - сахара,
- ¼ чайной ложки - соли,
- 2 шт. - куриных яйца.
- Для начинки:
- 300 г - консервированных персиков.
- Для смазки изделия и формы:
- куриное яйцо,
- сливочное масло.
- Замесите дрожжевое тесто по основному рецепту и оставьте для брожения в теплом месте. Подошедшее тесто разделите на две части, одну из которых оставьте для украшения, а другую раскатайте в пласт толщиной 1—1,5 см и выложите на смазанную маслом сковороду с толстыми высокими стенками. Персики откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем порежьте фрукты ломтиками.
- Нарезанные персики плотно уложите на поверхность будущего пирога, так, чтобы одна долька перекрывала другую.
- Далее плотно защипните края, чтобы при выпекании не вытекал сок.
- Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски толщиной 1—1,5 см. На полосках с двух сторон сделайте ножом насечки. Скрутите полоски в одну большую и выложите ею края пирога по кругу. Смажьте изделие взбитым яйцом и поставьте в теплое место на 10—15 минут.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 200—220° С на протяжении 20 минут.
Приятного аппетита!
Каких только пирогов нет на белом свете! Жареные и печеные, открытые и закрытые, большие и маленькие, бисквитные, песочные, слоеные. А уж начинки и вовсе невозможно перечислить. Но одно качество всегда отличает пироги вне зависимости от того, где и по какому рецепту их готовили: любовь и внимание хозяйки к людям, пришедшим разделить с ней трапезу.