Плов со свининой

Как приготовить плов со свининой? Сегодня на нашем сайте очень простой рецепт плова со свининой. Такой плов со свининой готовят большинство хозяек, не обращая внимание, какой он — узбекский или кавказский, или другой кухни.  Просто, классически кавказский плов готовят из мяса баранины, но многие читатели предпочитают мясо свинины. Главное результат — должно быть вкусно и легкость в приготовление. Вот поэтому, для вас рецепт плова из свинины (лишь один из вариантов). Готовить плов можно в казане или в обычной кастрюле.

Плов со свининой рецепт

5 from 1 reviews
Плов в казане со свининой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт плова
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 700 г. - свинина не жирная,
  • 250 г. - морковь,
  • 400 г. - рис,
  • 1 шт. - лук репчатый крупный,
  • 3 зубчика - чеснока,
  • 100 гр - растительного масла,
  • специи по вкусу.
Приготовление
  1. Рис хорошо промыть в холодной воде и залить водой - оставить на 10 минут, после этого времени воду слить.
  2. В казан (кастрюлю) наливаем масло и прокаливаем его на сильном огне с кусочком лука, чтобы убрать посторонние запахи.
  3. Затем, лук вынимаем и добавляем брусочками нарезанную морковь и обжариваем в масле до полу-готовности.
  4. Далее, кладём в казан крупно нарезанные куски мяса и нашинкованный кольцами репчатый лук.
  5. Тушим минут 15, не забываем только, помешивать постоянно.
  6. Мясо свинины с морковью поперчить, посолить и засыпать рисом.
  7. В рисе делаем небольшие углубления и вставляем зубчики не очищенного чеснока.
  8. Наливаем воду, чтобы рис покрылся водой на 2 см.
  9. Плов варить на сильном огне, до полного испарения воды не накрывая крышкой.
  10. После, как вода почти вся выкипит, убавить огонь, сделать несколько отверстий ручкой ложки и закрыть казан (кастрюлю) крышкой, варить плов до полной готовности (или выключить газ и оставить плов упариваться на 15 минут).
  11. Приготовленный плов посыпать для украшения укропом и кинзой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x