Главная - Блюда из мяса - Плов со свининой
Плов из свинины
Плов со свининой

Плов со свининой

Как приготовить плов со свининой? Сегодня на нашем сайте очень простой рецепт плова со свининой. Такой плов со свининой готовят большинство хозяек, не обращая внимание, какой он — узбекский или кавказский, или другой кухни.  Просто, классически кавказский плов готовят из мяса баранины, но многие читатели предпочитают мясо свинины. Главное результат — должно быть вкусно и легкость в приготовление. Вот поэтому, для вас рецепт плова из свинины (лишь один из вариантов). Готовить плов можно в казане или в обычной кастрюле.

Плов со свининой рецепт

5 from 1 reviews
Плов в казане со свининой
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Рецепт плова
Ингредиенты
  • 700 г. - свинина не жирная,
  • 250 г. - морковь,
  • 400 г. - рис,
  • 1 шт. - лук репчатый крупный,
  • 3 зубчика - чеснока,
  • 100 гр - растительного масла,
  • специи по вкусу.
Приготовление
  1. Рис хорошо промыть в холодной воде и залить водой - оставить на 10 минут, после этого времени воду слить.
  2. В казан (кастрюлю) наливаем масло и прокаливаем его на сильном огне с кусочком лука, чтобы убрать посторонние запахи.
  3. Затем, лук вынимаем и добавляем брусочками нарезанную морковь и обжариваем в масле до полу-готовности.
  4. Далее, кладём в казан крупно нарезанные куски мяса и нашинкованный кольцами репчатый лук.
  5. Тушим минут 15, не забываем только, помешивать постоянно.
  6. Мясо свинины с морковью поперчить, посолить и засыпать рисом.
  7. В рисе делаем небольшие углубления и вставляем зубчики не очищенного чеснока.
  8. Наливаем воду, чтобы рис покрылся водой на 2 см.
  9. Плов варить на сильном огне, до полного испарения воды не накрывая крышкой.
  10. После, как вода почти вся выкипит, убавить огонь, сделать несколько отверстий ручкой ложки и закрыть казан (кастрюлю) крышкой, варить плов до полной готовности (или выключить газ и оставить плов упариваться на 15 минут).
  11. Приготовленный плов посыпать для украшения укропом и кинзой.
Приятного аппетита!


Как приготовить плов со свининой? Сегодня на нашем сайте очень простой рецепт плова со свининой. Такой плов со свининой готовят большинство хозяек, не обращая внимание, какой он - узбекский или кавказский, или другой кухни.  Просто, классически кавказский плов готовят из мяса баранины, но многие читатели предпочитают мясо свинины. Главное результат - должно быть вкусно и легкость в приготовление. Вот поэтому, для вас рецепт плова из свинины (лишь один из вариантов). Готовить плов можно в казане или в обычной кастрюле. Плов со свининой рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Плов в казане со свининой Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Время на…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz