Плов со свининой
Как приготовить плов со свининой? Сегодня на нашем сайте очень простой рецепт плова со свининой. Такой плов со свининой готовят большинство хозяек, не обращая внимание, какой он — узбекский или кавказский, или другой кухни. Просто, классически кавказский плов готовят из мяса баранины, но многие читатели предпочитают мясо свинины. Главное результат — должно быть вкусно и легкость в приготовление. Вот поэтому, для вас рецепт плова из свинины (лишь один из вариантов). Готовить плов можно в казане или в обычной кастрюле.
Плов со свининой рецепт
- 700 г. - свинина не жирная,
- 250 г. - морковь,
- 400 г. - рис,
- 1 шт. - лук репчатый крупный,
- 3 зубчика - чеснока,
- 100 гр - растительного масла,
- специи по вкусу.
- Рис хорошо промыть в холодной воде и залить водой - оставить на 10 минут, после этого времени воду слить.
- В казан (кастрюлю) наливаем масло и прокаливаем его на сильном огне с кусочком лука, чтобы убрать посторонние запахи.
- Затем, лук вынимаем и добавляем брусочками нарезанную морковь и обжариваем в масле до полу-готовности.
- Далее, кладём в казан крупно нарезанные куски мяса и нашинкованный кольцами репчатый лук.
- Тушим минут 15, не забываем только, помешивать постоянно.
- Мясо свинины с морковью поперчить, посолить и засыпать рисом.
- В рисе делаем небольшие углубления и вставляем зубчики не очищенного чеснока.
- Наливаем воду, чтобы рис покрылся водой на 2 см.
- Плов варить на сильном огне, до полного испарения воды не накрывая крышкой.
- После, как вода почти вся выкипит, убавить огонь, сделать несколько отверстий ручкой ложки и закрыть казан (кастрюлю) крышкой, варить плов до полной готовности (или выключить газ и оставить плов упариваться на 15 минут).
- Приготовленный плов посыпать для украшения укропом и кинзой.
Приятного аппетита!