Куриные ножки в мультиварке
Как приготовить куриные ножки в мультиварке? Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления куриных ножек с розмарином и карри.
Куриное мясо употребляют во всем мире. Именно поэтому палитра блюд, которые готовят из курятины, отличается огромным разнообразием. Курицу жарят, тушат, варят, запекают. Куриный фарш прекрасно подходит для приготовления запеканок и начинок для пирогов.
Да и саму курицу можно фаршировать кашами, фруктами и сухофруктами. А куриные супы и бульоны просто бесподобны. И даже если вы до сих пор ограничивали себя приготовлением трех-четырех куриных блюд, расширить список любимых рецептов будет несложно, ведь курица проста в приготовлении.
Куриные ножки с розмарином и карри
Куриные ножки можно приготовить в мультиварке очень вкусно. Готовое блюдо обладает отменными вкусовыми качествами и хрустящей золотистой корочкой. Куриные голени приготовленные в мультиварке таким способом не отнимут у вас много времени.
Куриные ножки в мультиварке
Блюдо: Блюда в мультиваркеКухня: РусскаяСложность: Средне3
порции30
минут1
час40
минут135
ккалКак вкусно приготовить куриные ножки (голени) в мультиварке? Готовим ножки куриные с карри и розмарином.
Ингредиенты
6 шт. – куриные ножки
специи для курицы
1 щепотка – карри
2 ст. ложки – томатного соуса
растительное масло
веточки розмарина
соль
Приготовление
- Куриные ножки посолите, приправьте специями и карри. Жарьте в режиме «Выпечка» 1 час, перевернув 2–3 раза в процессе приготовления.
- Добавьте разведенный в стакане воды соус и продолжайте готовить еще 30 минут в режиме «Тушение».
- Добавьте розмарин и дайте настояться 10 минут в режиме Подогрев.
Видео рецепт: Куриные голени в мультиварке
Примечания
- Розмарин имеет сильно выраженный запах, добавлять его нужно в меру, иначе он «перебьет» все остальные ароматы блюда.
Если вы только осваиваете мультиварку, вы должны знать особенности ее характера. Важно знать, что в автоматических программах (где нет возможности установки времени вручную) нельзя поднимать крышку в ходе приготовления, иначе вы нарушите технологию.
Используя режим «Тушение», помните: процесс идет при температуре чуть больше 100 °C, поэтому требует больше времени, чем для готовки на плите. Подходит он не только для вторых блюд, но и для супов.
Режим «Выпечка» во многом напоминает приготовление в духовке, разогретой до температуры 180 °C. А режим «Варка на пару», по сути, ничем не отличается от работы пароварки и позволяет готовить вкусные и полезные для здоровья блюда.