Курица фаршированная грибами в духовке

Курица запеченная в духовке, фаршированная грибами (шампиньонами). А рядом с курицей, заодно, будем запекать картошку. И у нас получится такое блюдо — Фаршированная курица, запечённая с картошкойКурица, фаршированная грибами в духовке, готовится чрезвычайно просто. Справится любая хозяйка.

Когда птицу готовят целой тушкой, ее внутреннюю полость рекомендуется начинять. Начинка может быть разнообразной — это свежие или маринованные яблоки, сливы и другие фрукты, свежая или моченая брусника, клюква или другие ягоды. Можно начинять тушки нашинкованной свежей или квашеной капустой, маринованными грибами, лесными орехами, гречневой кашей с рубленым вареным яйцом и пережаренным луком. В зависимости от начинки блюдо из дичи приобретает особый вкус. Внутрь тушки рекомендуется положить несколько мелких кусочков свиного сала или сливочное масло.

Для блюд, в которых подчеркивается специфический горьковато-сладкий привкус птицы, внутрь тушки кладут можжевеловые ягоды и несколько кусочков сахара. Чтобы начинка не вываливалась, тушки зашивают толстыми нитками или зашпиливают тонкими острыми лучинками.

Рецепт фаршированной курицы в духовке с грибами и картофелем
Фаршированная курица

Курица, фаршированная грибами

Фаршированная курица: очень сочное мясо, с которым хорошо сочетается вкус шампиньонов. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны, но можно заменить их, другими грибами.

5 from 1 reviews
Курица фаршированная грибами в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Курица, фаршированная грибами - настоящее праздничное блюдо. Приготовьте фаршированную курицу особым способом.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
  • Курица – 1 шт. (1,3 - 1.5 кг),
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Шампиньоны – 500 г,
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Картофель – 800 г,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец - по вкусу.
Приготовление
  1. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить грибы, жарить 5–10 минут, посолить и поперчить.
  3. Хорошо помыть курицу и начинить луково-грибной начинкой.
  4. Зашить курицу с помощью зубочисток, уложить в форму, смазанную маслом.
  5. Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Натереть курицу этой смесью.
  6. Почистить картофель и нарезать крупными дольками, уложить его рядом с курицей, поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 180 градусов.
Примечания
Курица с шампиньонами в духовке — вкусный и диетический рецепт, который смогут приготовить все, кто следит за фигурой. Нежное запеченное мясо и ароматные грибы отлично сочетаются со сметаной. Чтобы блюдо получилось максимально полезным, сметану лучше взять нежирную.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 108 Жир: 4.7 Углеводы: 13 Белок: 7.4

Приятного аппетита!

Фаршированная курица — прекрасное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую начинку, так как их достаточно много. Самый простой вариант — начинить курицу половинками картофеля или яблок, а можно положить в брюхо целый лимон.

Хоть запекание курицы в духовке целиком это довольно длительный процесс, зато такое блюдо всегда смотрится невероятно красиво и празднично.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x