Как готовить хашламу? Хашлама — это традиционное кавказское блюдо (Армянская хашлама, Азербаджанская хашлама), которая готовится из баранины и овощей. Народы Кавказа до сих пор спорят о происхождении хашламы, и каждый народ считает ее своим национальным блюдом. И это не главное, самое главное, что правильно приготовленная хашлама из баранины получается просто объедение. Давайте, хозяюшки, мы научим вас готовить вкусное блюдо — армянская хашлама из баранины.
Рецепт хашламы из говядины на вине
Армянская хашлама из баранины
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Армянская
Ингредиенты
- Баранина молодая (лопатка с косточкой) – 1 кг,
- помидоры крупные – 3 шт.,
- перец сладкий – 4 шт.,
- лук репчатый, белый – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- вино белое сухое – 1 ст.,
- перец черный горошком – ⅓ ч. л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль,
- зелень любая (петрушка, базилик и т. д.) - пучок.
Приготовление
- Баранину помыть и порубить кусками, примерно 5 на 5 см.
- Затем, чистим болгарский перец, репчатый лук. Нарезать сладкий перец тонкими дольками. Порезать репчатый лук полукольцами, чеснок на несколько частей, помидоры на не большие дольки.
- Уложить в кастрюлю или казан слоями: на дно мясо, после слой лука и чеснок, слой сладкого перца, сверху слой помидоров. Влить стакан сухого белого вина. Поставить на маленький огонь и готовить в течение 1 часа.
- После этого времени, добавить пряности – перец горошком, лавровый лист, посолить по вкусу. Готовить еще около получаса. За пять минут до конца приготовления посыпать зеленью.
- Подавать хашламу в глубоких тарелках с зеленью.
Приятного аппетита!
Фото с сайта Вкусные заметки.
Добавить комментарий: