Утка фаршированная лапшой и грибами
Предлагаем вам отказаться от привычной курицы и приготовить праздничную фаршированную утку. Утку можно нафаршировать домашней лапшой, потрохами и грибами. Готовят утку, как правило, по особому случаю и для близкой компании. Новый год это, как раз особый случай.
Утка фаршированная
Данная начинка (лапша, грибы, утиные потроха) – пропитавшаяся утиным соком и жиром – с лихвой компенсирует малое количество мяса в самой утке. И так, готовим на Новый год фаршированную утку с домашней лапшой и грибами.
- Утка с потрохами — 2,5 кг
- лапша домашняя — 75 г
- белые замороженные грибы — 350 г
- репчатый лук — 25 г
- куриные яйца — 2 шт.
- зелень петрушки — 10 г
- чеснок — 10 г
- нутряной утиный жир — 45 г
- соль,
- черный и красный молотый перец.
- Натереть утку изнутри и снаружи солью, черным и красным перцем, чесноком. Потроха пропустить через мясорубку.
- Домашнюю лапшу сварить до полуготовности.
- Репчатый лук нарезать соломкой, грибы мелко порубить (при использовании сухих грибов предварительно отварить их в малом количестве воды, около 1 ч). Обжарить их на утином жире. Положить в грибную смесь подготовленные утиные потроха и жарить еще 5 минут.
- После этого времени, снять с огня, добавить лапшу, взбитые куриные яйца, мелко нарубленную петрушку, соль и перец, осторожно перемешать.
- Этой смесью нафаршировать утку, отверстие зашить.
- Положить утку в гусятницу и поставить на 2,5 часа в духовку, нагретую до 200 градусов.
- За время жарки перевернуть утку 2 раза.
Приятного аппетита!
Лапша домашняя
Нам понадобиться: 1 стакан муки плюс еще немного для подсыпки, 1 куриное яйцо и соль.
Как приготовить лапшу: для этого, просейте муку горкой, сделайте в ней углубление–колодец, разбейте туда яйцо. Постепенно подсыпая муку и соль, замесите крутое тесто (если нужно, добавляйте очень понемногу холодную воду). Вымесите тесто до эластичности, оно не должно липнуть к рукам.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1–2 мм и нарежьте лапшу. Дайте лапше немного подсохнуть, 10–15 мин. Отварите лапшу до полуготовности в слабо кипящем грибном отваре, примерно 2 минуты. Откиньте лапшу на дуршлаг.