Главная - Блюда из птицы - Утка фаршированная лапшой и грибами
Фаршированная утка
Запеченная фаршированная утка

Утка фаршированная лапшой и грибами

Предлагаем вам отказаться от привычной курицы и приготовить праздничную фаршированную утку. Утку можно нафаршировать домашней лапшой, потрохами и грибами. Готовят утку, как правило, по особому случаю и для близкой компании. Новый год это, как раз особый случай.

Утка фаршированная

Данная начинка (лапша, грибы, утиные потроха) – пропитавшаяся утиным соком и жиром – с лихвой компенсирует малое количество мяса в самой утке. И так, готовим на Новый год утку с лапшой и грибами.

5 from 1 reviews
Утка фаршированная лапшой и грибами
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Утка, фаршированная лапшой и грибами. Простой и легкий праздничный рецепт.
Ингредиенты
  • Утка с потрохами — 2,5 кг
  • лапша домашняя — 75 г
  • белые замороженные грибы — 350 г
  • репчатый лук — 25 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зелень петрушки — 10 г
  • чеснок — 10 г
  • нутряной утиный жир — 45 г
  • соль,
  • черный и красный молотый перец.
Приготовление
  1. Натереть утку изнутри и снаружи солью, черным и красным перцем, чесноком. Потроха пропустить через мясорубку.
  2. Домашнюю лапшу сварить до полуготовности.
  3. Репчатый лук нарезать соломкой, грибы мелко порубить (при использовании сухих грибов предварительно отварить их в малом количестве воды, около 1 ч). Обжарить их на утином жире. Положить в грибную смесь подготовленные утиные потроха и жарить еще 5 минут.
  4. После этого времени, снять с огня, добавить лапшу, взбитые куриные яйца, мелко нарубленную петрушку, соль и перец, осторожно перемешать.
  5. Этой смесью нафаршировать утку, отверстие зашить.
  6. Положить утку в гусятницу и поставить на 2,5 часа в духовку, нагретую до 200 градусов.
  7. За время жарки перевернуть утку 2 раза.
Примечания
Чем утка меньше размером, чем светлее у нее кожа, тем она моложе и мягче. У уток постарше больше оттенков вкуса, а главное, больше плоти – что для утки существенно.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 241
Приятного аппетита!

Лапша домашняя

Нам понадобиться: 1 стакан муки плюс еще немного для подсыпки, 1 куриное яйцо и соль.

Как приготовить лапшу: для этого, просейте муку горкой, сделайте в ней углубление–колодец, разбейте туда яйцо. Постепенно подсыпая муку и соль, замесите крутое тесто (если нужно, добавляйте очень понемногу холодную воду). Вымесите тесто до эластичности, оно не должно липнуть к рукам.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1–2 мм и нарежьте лапшу. Дайте лапше немного подсохнуть, 10–15 мин. Отварите лапшу до полуготовности в слабо кипящем грибном отваре, примерно 2 минуты. Откиньте лапшу на дуршлаг.


Предлагаем вам отказаться от привычной курицы и приготовить праздничную фаршированную утку. Утку можно нафаршировать домашней лапшой, потрохами и грибами. Готовят утку, как правило, по особому случаю и для близкой компании. Новый год это, как раз особый случай. Утка фаршированная Данная начинка (лапша, грибы, утиные потроха) – пропитавшаяся утиным соком и жиром – с лихвой компенсирует малое количество мяса в самой утке. И так, готовим на Новый год утку с лапшой и грибами. 5 from 1 reviews Распечатать Утка фаршированная лапшой и грибами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку:  30 Мин Время приготовления:  2 Часа 30 Мин Общее время: …

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!