Главная - Блюда из овощей - Огурцы фаршированные по-грузински
Фаршированные огурцы
Огурцы, фаршированные бараниной по-грузински

Огурцы фаршированные по-грузински

Сегодня готовим вкусное, аппетитное блюдо (смотрите фото) — огурцы фаршированные по-грузинскиОгурцы, фаршированные бараниной по-грузински приготовить очень легко, попробуйте. Фаршированные огурцы будем запекать в духовке.

Фаршированные огурцы мясом

5 from 1 reviews
Огурцы фаршированные по-грузински
Автор: 
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Грузинская
Выход: 4
 
Рецепт фаршированных огурцов
Ингредиенты
  • Огурец - 4 шт.,
  • бараний фарш - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • несладкий йогурт - 150 г,
  • куриный желток - 1 шт.,
  • листья измельченной мяты - 1 ст. ложка,
  • лимонная цедра - 1 ст. ложка,
  • бекон - 4 кусочка,
  • сухое вино - 150 мл,
  • красный острый молотый перец - ½ ч. ложки,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно очистить огурцы от кожуры, разрезать пополам продольно, ложкой удалить часть мякоти и 2 минуты бланшировать в кипящей воде, затем обсушить.
  2. Затем, измельченную луковицу и чеснок слегка обжарить в растительном масле, добавить бараний фарш и продолжать обжаривать, помешивая, в течение 5 минут, поперчить, посолить.
  3. Для начинки миксером взбить йогурт и яичный желток, добавить мяту, лимонную цедру, фарш и перемешать.
  4. Далее, нафаршировать 4 половинки огурцов, а оставшимися половинками накрыть их. Завернуть каждую порцию в полоску бекона, полить белым вином и запекать 45 минут в духовке при 180 градусов.
  5. Подавать фаршированные огурцы с зеленым салатом.
Приятного аппетита!


Сегодня готовим вкусное, аппетитное блюдо (смотрите фото) - огурцы фаршированные по-грузински. Огурцы, фаршированные бараниной по-грузински приготовить очень легко, попробуйте. Фаршированные огурцы будем запекать в духовке. Фаршированные огурцы мясом 5 from 1 reviews Распечатать Огурцы фаршированные по-грузински Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Грузинская Выход: 4   Рецепт фаршированных огурцов Ингредиенты Огурец - 4 шт., бараний фарш - 400 г лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 2 ст. ложки, несладкий йогурт - 150 г, куриный желток - 1 шт., листья измельченной мяты - 1 ст. ложка, лимонная цедра - 1 ст. ложка, бекон - 4 кусочка, сухое вино…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz