Огурцы фаршированные по-грузински
Сегодня готовим вкусное, аппетитное блюдо (смотрите фото) – огурцы фаршированные по-грузински. Огурцы, фаршированные бараниной по-грузински приготовить очень легко, попробуйте. Фаршированные огурцы будем запекать в духовке.
Фаршированные огурцы мясом
- Огурец - 4 шт.,
- бараний фарш - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- несладкий йогурт - 150 г,
- куриный желток - 1 шт.,
- листья измельченной мяты - 1 ст. ложка,
- лимонная цедра - 1 ст. ложка,
- бекон - 4 кусочка,
- сухое вино - 150 мл,
- красный острый молотый перец - ½ ч. ложки,
- соль.
- Сначала нужно очистить огурцы от кожуры, разрезать пополам продольно, ложкой удалить часть мякоти и 2 минуты бланшировать в кипящей воде, затем обсушить.
- Затем, измельченную луковицу и чеснок слегка обжарить в растительном масле, добавить бараний фарш и продолжать обжаривать, помешивая, в течение 5 минут, поперчить, посолить.
- Для начинки миксером взбить йогурт и яичный желток, добавить мяту, лимонную цедру, фарш и перемешать.
- Далее, нафаршировать 4 половинки огурцов, а оставшимися половинками накрыть их. Завернуть каждую порцию в полоску бекона, полить белым вином и запекать 45 минут в духовке при 180 градусов.
- Подавать фаршированные огурцы с зеленым салатом.
Приятного аппетита!