Главная - Блюда из птицы - Индейка запеченная в духовке целиком
Индейка в глазури
Запеченная индейка в глазури Фото: Shutterstock.com

Индейка запеченная в духовке целиком

Как запечь вкусно индейку? Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт запеченной индейкиИндейка запеченная в духовке целиком приготовленная по нашему рецепту вам и вашим гостям обязательно понравится, а также украсит ваш праздничный стол. Готовить будем  индейку в глазури.

Индейка запеченная в духовке

5 from 1 reviews
Индейка запеченная в духовке целиком
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Рецепт индейки запеченной в духовке в глазури
Ингредиенты
  • Индейка (3 кг) - 1 тушка,
  • лимон или лайм - 5 шт,
  • сухое белое вино - 100 мл,
  • коричневый сахар - 50 г,
  • шалфей - 20 г,
  • душица - 20 г,
  • тимьян - 20 г,
  • белый молотый перец,
  • растительное масло,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно хорошо вымыть тушку индейки и осушить её.
  2. Лимоны или лаймы очистите, выдавите ½ стакана сока, остальное нарежьте кружочками и положите внутрь птицы.
  3. Далее, выжатый сок смешайте с белым вином и отправьте в холодильник.
  4. Кожу на грудке индейки отделите так, чтобы получился кармашек. Положите в него по столовой ложке измельченного шалфея, душицы и тимьяна. Затем, тушку птицы положите на противень спинкой вниз, поперчите, посолите и смажьте растительным маслом.
  5. Запекайте индейку, в разогретой до 160 градусов духовке, из расчета 1 час на 2 кг веса птицы. Время от времени поливайте её выделяющимся соком, а последние 30 минут - смесью сока и вина.
Приятного аппетита!


Как запечь вкусно индейку? Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт запеченной индейки. Индейка запеченная в духовке целиком приготовленная по нашему рецепту вам и вашим гостям обязательно понравится, а также украсит ваш праздничный стол. Готовить будем  индейку в глазури. Индейка запеченная в духовке 5 from 1 reviews Распечатать Индейка запеченная в духовке целиком Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа Общее время:  2 Часа Выход: 6   Рецепт индейки запеченной в духовке в глазури Ингредиенты Индейка (3 кг) - 1 тушка, лимон или лайм - 5 шт, сухое белое вино - 100 мл, коричневый сахар - 50 г, шалфей…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz