Каша по — витебски
Каша по-витебски. Белорусское блюдо. Рецепт приготовления каши из перловой крупы или пшена, или риса, или гречневой крупы с картофелем.
Каша по — витебски рецепт
- 700 г - картофеля,
- 200 г - перловой крупы (можно использовать рис, пшено или гречневую крупу),
- 300 мл - молока,
- 50 г - сливочного масла,
- соль.
- Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, протереть через сито, развести теплым молоком, посолить.
- В картофельную массу добавить промытую перловую крупу, перемешать и переложить в емкость для запекания, смазанную сливочным маслом (использовать ¼).
- Запекать в умеренно разогретом духовом шкафу в течение 30–40 минут.
- Перед подачей к столу полить кашу оставшимся растопленным маслом.
Приятного аппетита!