Каша по — витебски

Каша по-витебски. Белорусское блюдо. Рецепт приготовления каши из перловой крупы или пшена, или риса, или гречневой крупы с картофелем.

Каша по — витебски рецепт

5 from 1 reviews
Каша по-витебски
 
Перловая каша по белорусски
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 700 г - картофеля,
  • 200 г - перловой крупы (можно использовать рис, пшено или гречневую крупу),
  • 300 мл - молока,
  • 50 г - сливочного масла,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, протереть через сито, развести теплым молоком, посолить.
  2. В картофельную массу добавить промытую перловую крупу, перемешать и переложить в емкость для запекания, смазанную сливочным маслом (использовать ¼).
  3. Запекать в умеренно разогретом духовом шкафу в течение 30–40 минут.
  4. Перед подачей к столу полить кашу оставшимся растопленным маслом.

 Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: