Белые грибы маринованные рецепт

Как мариновать белые грибы? Как правильно мариновать белые грибы? Для вас, дорогие наши читатели, белые грибы маринованные рецепт простой, справится любая хозяйка.

Белые грибы маринованные

5 from 1 reviews
Белые грибы маринованные рецепт
 
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 10 кг свежих белых грибов:
  • 500 г - соли,
  • 200 г - сахара,
  • 50 мл - 70%-ной уксусной эссенции,
  • 2 г - листа лаврового,
  • 1 г - душистого перца,
  • 3 г - лимонной кислоты,
  • 1 г - корицы,
  • 1 г - гвоздики,
  • 1 г - бадьяна,
  • 1,5 л - воды.
Приготовление
  1. Белые грибы отсортировать по размерам, очистить от земли и листьев, корешки очистить и отрезать.
  2. Необходимо следить за тем, чтобы вместе со съедобными грибами не попали грибы ядовитые.
  3. После этого грибы промыть. Шляпки и корешки грибов замариновать по отдельности. Проваривать в маринаде корешки нужно более длительное время, чем шляпки.
  4. Для маринования 10 кг грибов взять 1,5 л воды (если грибы были собраны в дождливую погоду, воды берут меньше), налить ее в кастрюлю, добавить соль и кипятить. В кипящую воду положить лимонную кислоту, подготовленные грибы и варить, помешивая.
  5. Во время варки следят, чтобы грибы не пригорали ко дну посуды. Под конец варки положить специи и влить уксусную эссенцию. Варку грибов продолжать 25 - 35 минут от начала закипания.
  6. Готовые грибы быстро охлаждают, выливают в подготовленную тару — хорошо промытые и ошпаренные банки или другие ёмкости.
  7. Хранят в охлажденном помещении при температуре 3°С. При хранении в помещении выше 10°С или ниже 0°С грибы портятся.

Грибы, маринованные с луком

Подготавливают грибы так же, как для маринования, только укладывают в банки послойно с очищенным и разрезанным на тонкие кружочки луком так, чтобы верхний слой был без лука.

Банки наполняют маринадной заливкой, как при мариновании, предварительно отфильтрованной через двойную марлю.

Банки, наполненные на 2 см ниже горлышка, стерилизуют: пол-литровые — 30 мин, литровые — 40 — 45 минут.

Рейтинг

Добавить комментарий: