Главная - Заготовки - Белые грибы маринованные рецепт
Маринованные белые грибы
Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные рецепт

Как мариновать белые грибы? Как правильно мариновать белые грибы? Для вас, дорогие наши читатели, белые грибы маринованные рецепт простой, справится любая хозяйка.

Белые грибы маринованные

5 from 1 reviews
Белые грибы маринованные рецепт
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • 10 кг свежих белых грибов:
  • 500 г - соли,
  • 200 г - сахара,
  • 50 мл - 70%-ной уксусной эссенции,
  • 2 г - листа лаврового,
  • 1 г - душистого перца,
  • 3 г - лимонной кислоты,
  • 1 г - корицы,
  • 1 г - гвоздики,
  • 1 г - бадьяна,
  • 1,5 л - воды.
Приготовление
  1. Белые грибы отсортировать по размерам, очистить от земли и листьев, корешки очистить и отрезать.
  2. Необходимо следить за тем, чтобы вместе со съедобными грибами не попали грибы ядовитые.
  3. После этого грибы промыть. Шляпки и корешки грибов замариновать по отдельности. Проваривать в маринаде корешки нужно более длительное время, чем шляпки.
  4. Для маринования 10 кг грибов взять 1,5 л воды (если грибы были собраны в дождливую погоду, воды берут меньше), налить ее в кастрюлю, добавить соль и кипятить. В кипящую воду положить лимонную кислоту, подготовленные грибы и варить, помешивая.
  5. Во время варки следят, чтобы грибы не пригорали ко дну посуды. Под конец варки положить специи и влить уксусную эссенцию. Варку грибов продолжать 25 - 35 минут от начала закипания.
  6. Готовые грибы быстро охлаждают, выливают в подготовленную тару — хорошо промытые и ошпаренные банки или другие ёмкости.
  7. Хранят в охлажденном помещении при температуре 3°С. При хранении в помещении выше 10°С или ниже 0°С грибы портятся.

Грибы, маринованные с луком

Подготавливают грибы так же, как для маринования, только укладывают в банки послойно с очищенным и разрезанным на тонкие кружочки луком так, чтобы верхний слой был без лука.

Банки наполняют маринадной заливкой, как при мариновании, предварительно отфильтрованной через двойную марлю.

Банки, наполненные на 2 см ниже горлышка, стерилизуют: пол-литровые — 30 мин, литровые — 40 — 45 минут.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Как мариновать белые грибы? Как правильно мариновать белые грибы? Для вас, дорогие наши читатели, белые грибы маринованные рецепт простой, справится любая хозяйка. Белые грибы маринованные 5 from 1 reviews Распечатать Белые грибы маринованные рецепт Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Ингредиенты 10 кг свежих белых грибов: 500 г — соли, 200 г — сахара, 50 мл …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz