Соление зелени

Продолжаем знакомить вас с лучшими рецептами заготовок на зиму. Сегодня у нас на очереди очень хороший рецепт соление зелени. Попробуйте, это проще простого приготовить зелень на зиму по нашей пошаговой инструкции.

Зелень с солью на зиму

5 from 1 reviews
Соление зелени
 
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Петрушка,
  • сельдерей,
  • укроп,
  • перец острый - стручок,
  • 3-5 стручков - сладкого перца,
  • соль - 20% от массы сырья.
Приготовление
  1. Зелень петрушки, сельдерея, укропа, подготовленную, как для сушки, тщательно перемешивают с солью в количестве 20% от массы сырья.
  2. Для придания соленой зелени приятного запаха и острого вкуса добавляют стручок острого и 3-5 стручков сладкого перца, очищенных от семян и тонко нарезанных, хорошо перемешав их с приготовленной массой.
  3. Затем, смесь раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, закрывают бумагой и завязывают.
  4. Хранят соленую зелень в прохладном месте.

Если вам понравился рецепт, просим вас, милые хозяюшки, оставить свой отзыв в комментариях. Спасибо!

Рейтинг
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x