Приправа из хрена на зиму
Очень вкусный рецепт – приправа из хрена на зиму, а если быть точнее, то звучит рецепт так – хрен с соком из красной свеклы. Рецепт заготовки хрена на зиму для вас, дорогие наши хозяюшки. Для справки: хрен содержит больше витамина С, чем лимоны и апельсины, — 60 мг%. Высокое содержание витамина С — наибольшая ценность этого растения. Хрен — хорошая приправа к мясным и рыбным блюдам, но очень острая. Поэтому им не должны злоупотреблять даже люди со здоровой пищеварительной системой.
Заготовки из хрена со свеклой
- 1 кг - хрена,
- 500 мл - сока свеклы,
- 250 мл - 9%-ного уксуса,
- 100 г - сахара,
- 50 г - соли.
- Сначала красную свеклу натереть на мелкой терке и отжать сок, смешать его с натертым хреном, уксусом, сахаром, солью.
- Размешать и разложить в банки, укупорить.
Обратите внимание: люди, страдающие болезнями желудка, двенадцатиперстной кишки, печени, желчного пузыря, почек и поджелудочной железы, должны полностью исключить хрен из своей пищи.