Венские вафли рецепт
Как приготовить венские вафли? Очень легко, встречайте – вафли венские рецепт для вафельницы. Способ приготовления венских вафель очень прост – главное, правильно приготовить тесто и у вас получатся настоящие венские вафли, лучше чем в магазине.
Венские вафли
- 350 г - муки пшеничной,
- 200 г - сливочного масла,
- 100 г - сахара,
- 3 шт. - куриные яйца,
- 1 ст. - молока,
- 1 ст. л. - сок лимона,
- 2 ч. л. - разрыхлитель.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахаром, влить молоко, вбить куриные яйца.
- Постепенно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, влить сок лимона и замесить с помощью ложки тесто.
- Осторожно при помощи ложки выкладывать тесто на вафельницу.
- Выпекать венские вафли 3-5 минут, до готовности и легкого зарумянивания.
Приятного чаепития!