Антрекот из телятины
Как приготовить антрекот? Готовим, дорогие читатели, антрекот из телятины по французски. Телячий антрекот – рецепт необычный и очень вкусный и его, также, легко приготовить.
Антрекот из телятины рецепт
- Телятина - 600 г,
- яйцо перепелиное - 8 шт,
- шалфей свежий - пучок,
- чеснок - 1 зубчик,
- масло сливочное - 20 г,
- хлеб ржаной,
- соль крупная,
- смесь перцев.
- Мясо телятины разрезать на порционные кусочки, толщиной 1,5 см, поперёк волокон, а затем отбить.
- Затем, в сковороде растопить сливочное масло, обжарить шалфей, когда пойдет аромат, обжарить с двух сторон кусочки телятины. Обжаривать в среднем по 5 минут с каждой стороны.
- Готовый антрекот выложить на тёплую тарелку, поставить тарелку на деревянную доску и накрыть крышкой - мясо должно отдохнуть после жарки в течение 5-7 минут.
- Далее, зубчик чеснока разрезать пополам, натереть им куски ржаного хлеба, подсушить чесночные тосты в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 10-12 минут.
- На сливочном масле пожарить перепелиные яйца.
- На тост выложить жареный шалфей, сверху положить антрекот и перепелиное яйцо (по два на 1 порцию), мясо посолить и приправить свежей смесью перцев.
Приятного аппетита!