Яблочное печенье рецепт
Готовим вкусное печенье. Яблочное печенье рецепт совсем легкий, всё смешали, выложили на противень и в духовку, а через 10-15 минут наши вкусняшки готовы. Яблочное печенье получается пышное, совсем яблочное и невероятно вкусное.
Рецепт яблочного печенья
- Мука - 500 г
- сахар - 120 г
- яйцо куриное - 4 шт,
- сливочного масло или маргарин - 200 г,
- разрыхлитель - пакетик (10 г),
- ванильный сахар или ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- яблоки крупные - 3-4 шт.,
- сахарная пудра - для посыпки.
- Куриные яйца растереть с сахаром и ванильным экстрактом.
- Затем, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
- Далее, просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в сливочно-яичную смесь.
- Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
- Застелить противень бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывать тесто, оставляя промежутки,(печенье увеличится в размерах).
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут или до золотистого цвета.
- Готовое печенье, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! А лучше всего, печенье яблочное подавать с молоком, ох и вкуснятина.