Шоколадный блинный торт
Всем любителям шоколада предлагаем испечь вкусный шоколадный блинный торт. Торт блинный шоколадный приготовить совсем не сложно, вы же печёте блины, почти тоже самое. Давайте порадуем ваших близких и приготовим на завтрак торт из блинов, шоколадный.
Блинный торт шоколадный рецепт
- 4 ст. л. - муки,
- 4 ст. л. - крахмала,
- 1 шт. - яйцо,
- 300 мл - молока,
- 250 мл - воды,
- шоколад - 50 г,
- какао - 3 ст. л.,
- растительное масло - 1 ст. л.
- сахар,
- соль.
- Для крема:
- 0,5 л - молока,
- сахар ванильный - 50 г,
- кукурузный крахмал или картофельный - 40 г.
- Все ингредиенты тщательно смешать: из муки, крахмала, яйца, молока и воды замесить тесто как на обыкновенные блины. Затем, добавить какао, растопленный шоколад и растительное масло, соль, сахар - по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Приготовить блины, обжарить по 3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
- Приготовление крема для торта: 400 мл молока довести до кипения.
- Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния.
- Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко.
- На маленьком огне довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Все блины по очереди перемазать кремом выкладывая их стопкой.
- Затем, торт поставить на час в холодное место (холодильник).
- Всё, готово. Торт можно разрезать, как и обыкновенный любой торт.
Приятного чаепития, дорогие хозяюшки!