Картофель с кровяной колбасой
Сегодня готовим : картофель с кровяной колбасой, другое название блюда – картофельный салат с кровяной колбасой. Острое блюдо и вкусное. Вместо кровяной колбасы можно взять обжаренные кусочки шпика для завтрака.
Рецепт картофеля с кровяной колбасой
- 700 г. - мелкого не разваристого картофеля,
- соль,
- 200 г. - зеленой фасоли (или бобов) в стручках,
- 150 г - копченой кровяной колбасы с мелким жиром,
- 1 шт. - небольшая кисловатая груша,
- 1 ст. ложка - сока лимона,
- 6 ст. ложек - крепкого мясного бульона,
- 4 ст. ложки - белого винного уксуса,
- черный перец, свежемолотый,
- 1 ч. ложка - сушеного майорана,
- 4 ст. ложки - растительного масла с нейтральным вкусом,
- 1 ст. ложка - масла грецких орехов,
- 1 шт. - небольшая белая луковица.
- Картофель вымыть, положить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой. Варить картофель до готовности 20—25 минут.
- Подсоленную воду вскипятить. Фасоль вымыть, удалить плодоножку. Стручки нарезать кусочками длиной около 4 см, бланшировать 10 минут в кипящей воде, не разваривая. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг и дать ей обсохнуть.
- Картофельный отвар слить, картофель слегка остудить. Один клубень очистить от кожицы и еще горячим размять картофельным прессом.
- Кровяную колбасу очистить от оболочки и нарезать тонкими кружками. Грушу хорошо вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Каждую четвертушку нарезать поперек ломтиками и тотчас смочить их соком лимона, чтобы не потемнели.
- Размятую картофелину смешать в миске с бульоном и уксусом, добавить соль, перец и майоран. Оба сорта растительного масла хорошо взбить венчиком. Лук очистить, нарезать тонкими колечками и добавить в приготовленный маринад.
- Остальной картофель очистить от кожицы и нарезать кружками. Вместе с фасолью, грушами и колбасой положить в маринад. Салат аккуратно перемешать. Дать настояться 15 минут, при необходимости добавить соль и пряности.
Желаем всем – приятного аппетита!