Печеный картофель с соусом
Ах картошечка, да ещё печёная, что может быть вкусней. Предлагаем вашему вниманию рецепт — печеный картофель с соусом. Рецепт печеного картофеля в духовке с необычным соусом — селёдочным. Вам и вашим родным такая печёная картошка в фольге обязательно понравится, смотрите фото. Давайте попробуем, приготовить не сложно.
Печеный картофель в фольге в духовке рецепт
- 6 шт. - крупных картофелин,
- соль,
- 400 г - филе сельди,
- 1 шт. - маленькая красная луковица,
- 2 зубчика - чеснока,
- 100 г - корнишонов,
- пучок - укропа,
- 600 г (от 25% ) - сметаны.
- Картофель моем моем щеткой. Накалываем в нескольких местах вилкой или зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
- Затем, каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
- Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 1 часа.
- Готовим соус: для этого, мелко нарезаем сельдь, корнишоны, репчатый лук, чеснок и укроп.
- Добавляем сметану и перемешиваем. Если надо добавляем немного соли.
- Готовый печеный картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем.
- В надрез картофеля кладем соус и можно подавать.
- К запечённому картофелю можно подать квашенную капусту.
Приятного аппетита!