Запеканка с грибами и картофелем в духовке
Как приготовить запеканку из грибов и картофеля? Всё очень просто. Для вас простой рецепт запеканка с грибами и картофелем в духовке. Грибы для запеканки можно брать любые – опята, шампиньоны, лисички, белые и так далее.
Запеканка с грибами и картофелем
- 350 г - свежих или замороженных грибов,
- 600 г - картофеля,
- 150 г - репчатого лука,
- 150 г - сыра твердого,
- сметана (10-20%) или майонез,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
- Сначала грибы отварить до готовности.
- Затем, картофель отварить до готовности.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
- Далее, сыр натереть на средней терке.
- В форму для запекания (керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
- Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
- Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
- Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!