Главная - Первые блюда - Украинский борщ с курицей
Борщ украинский
Украинский борщ

Украинский борщ с курицей

Хозяюшки, настоящий, правильный украинский борщ готовится на мясе (рецепт, тут), но так, как многие следят за своей фигурой, то сегодня будем готовить украинский борщ с курицейУкраинский борщ из курицы готовится так же, как и классический украинский борщ, единственное отличие это — берём вместо мяса куриные грудки.  И так, для соблюдающих диету или просто пытающихся сбросить вес и не только — борщ украинский рецепт с курицей.

Вкусный украинский борщ

5 from 1 reviews
Украинский борщ с курицей
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
 
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 1-2 шт,
  • свекла средняя - 1 шт.,
  • картофель - 3-4 шт,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • капуста средняя - ½ кочана,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сахар - 1.5 ст. л.
Приготовление
  1. Куриную грудку поставить вариться в полной кастрюле воды до полной готовности.
  2. Свеклу, картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, капуста и чеснок: все овощи хорошо вымыть, а помидоры – ошпарить и снять кожуру.
  3. Чеснок очистить и измельчить (можно просто раздавить).
  4. Очищеные овощи, кроме помидор, нарезать тонкой соломкой, а томаты нарезать кубиками.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами и мелко нашинковать для поджарки, капуста шинкуется вплоть до самой кочерыжки.
  6. Приготовим поджарку: для этого, на среднем огне до золотистой корочки поджарить нашинкованный репчатый лук, после добавить морковь и чеснок.
  7. Затем, через пять минут тушения на медленном огне, в сковороду добавить свеклу и помидоры. Тушит овощную смесь на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.
  8. В куриный бульон добавить картофель и капусту, сделать средний огонь. Куриное мясо измельчить, расщепив на волокна.
  9. В сковороде овощную смесь поперчить, посолить, можно добавить другие специй.
  10. После этого, добавьте все это в борщ, не усиливая огонь и варите до готовности.
  11. Для того, чтобы вкус стал более насыщенным, в борщ надо добавить полторы столовых ложки сахара: для более яркого вкуса (не добавит борщу сладости).
  12. Чтобы борщ приобрел бордовый оттенок : для этого, добавить смешанный с небольшой частью уксуса свекольный сок - борщ станет очень приятным по цвету.
  13. И так, для соблюдающих диету или просто пытающиеся сбросить вес и не только - борщ украинский рецепт с курицей.
Вот вы и узнали, милые хозяюшки, как варить борщ без жирного мяса. Приятного вам аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Хозяюшки, настоящий, правильный украинский борщ готовится на мясе (рецепт, тут), но так, как многие следят за своей фигурой, то сегодня будем готовить украинский борщ с курицей. Украинский борщ из курицы готовится так же, как и классический украинский борщ, единственное отличие это — берём вместо мяса куриные грудки.  И так, для соблюдающих диету или просто пытающихся сбросить …

Оценить!

Рейтинг: 4.8 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz