Украинский борщ с курицей
Хозяюшки, настоящий, правильный украинский борщ готовится на мясе (рецепт, тут), но так, как многие следят за своей фигурой, то сегодня будем готовить украинский борщ с курицей. Украинский борщ из курицы готовится так же, как и классический украинский борщ, единственное отличие это – берём вместо мяса куриные грудки. И так, для соблюдающих диету или просто пытающихся сбросить вес и не только – борщ украинский рецепт с курицей.
Вкусный украинский борщ
- Куриная грудка - 1-2 шт,
- свекла средняя - 1 шт.,
- картофель - 3-4 шт,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- морковь - 1 шт,
- помидоры - 2-3 шт,
- капуста средняя - ½ кочана,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- сахар - 1.5 ст. л.
- Куриную грудку поставить вариться в полной кастрюле воды до полной готовности.
- Свеклу, картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, капуста и чеснок: все овощи хорошо вымыть, а помидоры – ошпарить и снять кожуру.
- Чеснок очистить и измельчить (можно просто раздавить).
- Очищеные овощи, кроме помидор, нарезать тонкой соломкой, а томаты нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и мелко нашинковать для поджарки, капуста шинкуется вплоть до самой кочерыжки.
- Приготовим поджарку: для этого, на среднем огне до золотистой корочки поджарить нашинкованный репчатый лук, после добавить морковь и чеснок.
- Затем, через пять минут тушения на медленном огне, в сковороду добавить свеклу и помидоры. Тушит овощную смесь на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.
- В куриный бульон добавить картофель и капусту, сделать средний огонь. Куриное мясо измельчить, расщепив на волокна.
- В сковороде овощную смесь поперчить, посолить, можно добавить другие специй.
- После этого, добавьте все это в борщ, не усиливая огонь и варите до готовности.
- Для того, чтобы вкус стал более насыщенным, в борщ надо добавить полторы столовых ложки сахара: для более яркого вкуса (не добавит борщу сладости).
- Чтобы борщ приобрел бордовый оттенок : для этого, добавить смешанный с небольшой частью уксуса свекольный сок - борщ станет очень приятным по цвету.
- И так, для соблюдающих диету или просто пытающиеся сбросить вес и не только - борщ украинский рецепт с курицей.
Вот вы и узнали, милые хозяюшки, как варить борщ без жирного мяса. Приятного вам аппетита!