Главная - Первые блюда - Украинский борщ с курицей
Борщ украинский
Украинский борщ

Украинский борщ с курицей

Хозяюшки, настоящий, правильный украинский борщ готовится на мясе (рецепт, тут), но так, как многие следят за своей фигурой, то сегодня будем готовить украинский борщ с курицейУкраинский борщ из курицы готовится так же, как и классический украинский борщ, единственное отличие это — берём вместо мяса куриные грудки.  И так, для соблюдающих диету или просто пытающихся сбросить вес и не только — борщ украинский рецепт с курицей.

Вкусный украинский борщ

5 from 1 reviews
Украинский борщ с курицей
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
 
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 1-2 шт,
  • свекла средняя - 1 шт.,
  • картофель - 3-4 шт,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • капуста средняя - ½ кочана,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сахар - 1.5 ст. л.
Приготовление
  1. Куриную грудку поставить вариться в полной кастрюле воды до полной готовности.
  2. Свеклу, картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, капуста и чеснок: все овощи хорошо вымыть, а помидоры – ошпарить и снять кожуру.
  3. Чеснок очистить и измельчить (можно просто раздавить).
  4. Очищеные овощи, кроме помидор, нарезать тонкой соломкой, а томаты нарезать кубиками.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами и мелко нашинковать для поджарки, капуста шинкуется вплоть до самой кочерыжки.
  6. Приготовим поджарку: для этого, на среднем огне до золотистой корочки поджарить нашинкованный репчатый лук, после добавить морковь и чеснок.
  7. Затем, через пять минут тушения на медленном огне, в сковороду добавить свеклу и помидоры. Тушит овощную смесь на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.
  8. В куриный бульон добавить картофель и капусту, сделать средний огонь. Куриное мясо измельчить, расщепив на волокна.
  9. В сковороде овощную смесь поперчить, посолить, можно добавить другие специй.
  10. После этого, добавьте все это в борщ, не усиливая огонь и варите до готовности.
  11. Для того, чтобы вкус стал более насыщенным, в борщ надо добавить полторы столовых ложки сахара: для более яркого вкуса (не добавит борщу сладости).
  12. Чтобы борщ приобрел бордовый оттенок : для этого, добавить смешанный с небольшой частью уксуса свекольный сок - борщ станет очень приятным по цвету.
  13. И так, для соблюдающих диету или просто пытающиеся сбросить вес и не только - борщ украинский рецепт с курицей.
Вот вы и узнали, милые хозяюшки, как варить борщ без жирного мяса. Приятного вам аппетита!


Хозяюшки, настоящий, правильный украинский борщ готовится на мясе (рецепт, тут), но так, как многие следят за своей фигурой, то сегодня будем готовить украинский борщ с курицей. Украинский борщ из курицы готовится так же, как и классический украинский борщ, единственное отличие это - берём вместо мяса куриные грудки.  И так, для соблюдающих диету или просто пытающихся сбросить вес и не только - борщ украинский рецепт с курицей. Вкусный украинский борщ 5 from 1 reviews Распечатать Украинский борщ с курицей Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Украинская   Ингредиенты Куриная грудка - 1-2 шт, свекла средняя - 1 шт., картофель - 3-4 шт, лук репчатый…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.8 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *