Настоящий украинский борщ
Предлагаем вам, дорогие хозяюшки, ещё один рецепт наваристого настоящего украинского борща с капустой, свеклой и мясом. А мы напомним молодым хозяйкам, что: Борщ – это густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Свекла придает борщу красивый красный цвет и она, к тому же, очень полезна для здоровья. И так, как приготовить украинский борщ? Настоящий украинский борщ – подробный рецепт для вас. А вот здесь, рецепт украинского борща с чесночными пампушками.
Борщ украинский красный
- Мясо на косточке – 1.5 кг,
- свекла – 3 шт.,
- картофель – 5 шт.,
- капуста белокочанная – 500 г,
- лук репчатый – 3 шт.,
- морковь – 3 шт.,
- корень петрушки – 1 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- соль,
- перец,
- сахар – 3 ч. л.,
- чеснок – 3 шт.,
- зелень петрушки – пару веточек,
- зелень укропа – несколько веточек.
- Мясо на косточке хорошо промыть. Одну головку лука и морковь очистить, положить вместе с мясом, залить водой и довести до кипения.
- Обязательно снимть пену. Варить течение 2-2,5 часов. После, готовое мясо вложить на тарелку, репчатый лук и морковь выбросить.
- Затем, добавить в мясной бульон очищенный и порезанный картофель, лавровый лист.
- Далее, свеклу натереть на терке или можно нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, корень петрушки и морковь.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить овощи до мягкости.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать и добавить в бульон. За 10-15 минут до конца варки борща, добавить тушенные овощи и свеклу в кастрюлю и добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы.
- Борщ посолить и поперчить, добавить сахар, а за 2 минуты до окончания варки добавить раздавленный чеснок, перемешанный с рубленой зеленью.
- Нарезать мясо и вернуть его в борщ, довести его до кипения, накрыть крышкой и выключить плиту.
- Подавать украинский красный борщ с чесночными пампушками.
Приятного аппетита!