Запеченные сардины
Запеченные сардины в чесночном соусе. Сардины запекаем в духовке по простому рецепту.
Сардины запеченные рецепт
- Сардины - 1. 2 кг,
- помидоры - 1 шт.,
- лимоны - 2 шт.,
- чеснок - 4 дольки,
- оливковое масло - 5 ст. л.,
- петрушки - 1 пучок,
- сушеный майоран - ½ ч. л.,
- перец,
- соль.
- Сардины выпотрошить и промыть в холодной воде.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить рыбу рядами.
- Лимон и помидор хорошо помыть, нарезать тонкими кольцами. Уложить между сардинами.
- Приготовить заливку. Выдавить сок из лимона, смешать с оливковым маслом, сушеным майораном, измельченным чесноком и рубленой петрушкой, посолить и поперчить.
- Полить рыбу соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!