Главная - Блюда из рыбы - Запеченные сардины
Запеченные сардины
Запеченные сардины в чесночном соусе

Запеченные сардины

Запеченные сардины в чесночном соусе. Сардины запекаем в духовке по простому рецепту.

Сардины запеченные рецепт

5 from 1 reviews
Запеченные сардины
Автор: 
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
 
Запеченные сардины в духовке
Ингредиенты
  • Сардины - 1. 2 кг,
  • помидоры - 1 шт.,
  • лимоны - 2 шт.,
  • чеснок - 4 дольки,
  • оливковое масло - 5 ст. л.,
  • петрушки - 1 пучок,
  • сушеный майоран - ½ ч. л.,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сардины выпотрошить и промыть в холодной воде.
  2. Форму для запекания смазать маслом и выложить рыбу рядами.
  3. Лимон и помидор хорошо помыть, нарезать тонкими кольцами. Уложить между сардинами.
  4. Приготовить заливку. Выдавить сок из лимона, смешать с оливковым маслом, сушеным майораном, измельченным чесноком и рубленой петрушкой, посолить и поперчить.
  5. Полить рыбу соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!


Запеченные сардины в чесночном соусе. Сардины запекаем в духовке по простому рецепту. Сардины запеченные рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Запеченные сардины Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская   Запеченные сардины в духовке Ингредиенты Сардины - 1. 2 кг, помидоры - 1 шт., лимоны - 2 шт., чеснок - 4 дольки, оливковое масло - 5 ст. л., петрушки - 1 пучок, сушеный майоран - ½ ч. л., перец, соль. Приготовление Сардины выпотрошить и промыть в холодной воде. Форму для запекания смазать маслом и выложить рыбу рядами. Лимон и помидор хорошо помыть, нарезать тонкими кольцами. Уложить между сардинами. Приготовить заливку. Выдавить сок…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.85 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *