Запеченные шампиньоны с начинкой
Готовим запеченные шампиньоны с начинкой. Называется рецепт так – шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем и сыром. Для рецепта выбирайте большие шампиньоны.
Шампиньоны с начинкой
- Шампиньоны - 12 шт.,
- фарш мясной - 300 г,
- сухари панировочные - 3 ст.ложки,
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика,
- перец острый - 1 шт.,
- петрушка - пару веточек,
- соль,
- сыр пармезан,
- помидоры - 2 шт.,
- оливковое масло.
- Сначала нужно хорошо помыть шампиньоны и отрезать ножки. Шляпки смазать оливковым маслом и посолить. Выложить на противень.
- Затем, смешать фарш мясной, панировочные сухари, измельченный репчатый лук и чеснок, перец, соль, петрушку, и нарезанные ножки грибов.
- После этого, выложить начинку в шляпки шампиньонов и посыпать тертым пармезаном.
- Выпекать грибы с начинкой, в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут.
- При подаче, закуску украсить зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!