Картофлянки
Белорусское блюдо — картофлянки. Легкий рецепт для вас. Картофлянки — блюдо из картофеля простое и быстрое в приготовлении.
Рецепт картофлянки
- 600 г - картофеля,
- 50 г - муки,
- 1 яйцо,
- 25 г - сливочного масла,
- 10 г - животного жира,
- 80 г - сметаны,
- 20 г - зелени укропа,
- 20 г - зеленого лука,
- перец,
- соль.
- Картофель отварить в мундире, затем очистить, протереть через мелкую терку, соединить с мукой (использовать ⅘), сливочным маслом (использовать ½), яйцом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформовать небольшие шарики, ромбики или кубики, выложить их на смазанный жиром противень и запечь в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.
- Затем, полить сметаной и предварительно растопленным оставшимся сливочным маслом, прогреть в течение 5–7 минут.
- Перед подачей к столу посыпать вымытыми и измельченными зеленым луком и зеленью укропа.
Приятного аппетита!