Картофельные пирожки – Комовики
Картофельные пирожки с начинкой из риса или фасоли. Называются такие пирожки – белорусские комовики.
Картофельные пирожки с рисом
- 500 г - картофеля,
- 40 г - пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 50 г - сметаны,
- 30 г - зелени укропа и петрушки,
- соль,
- перец.
- Для фарша:
- 60 г - репчатого лука
- 60 г - фасоли (40 г пшена или 50 г риса)
- 15 г - сливочного масла
- соль,
- специи.
- Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, смешать с яйцом и мукой (использовать ¼), посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Фасоль, или пшено или рис отварить, соединить с очищенным, вымытым, мелко нарезанным и спассерованным в масле репчатым луком, посолить и приправить специями по вкусу.
- Сформовать из картофельной массы пирожки, начинив их фаршем из фасоли или риса, или пшена с луком.
- Запанировать пирожки в муке и выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности. Перед подачей к столу полить сметаной, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!